Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92
Архив
Свое очередное еженедельное совещание с руководителями областных служб глава исполнительной власти региона Олег Королев начал с вопросов начавшейся уборочной кампании. Начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих доложил, что идет работа по доставке в Липецкую область уборочной техники из Краснодарского края, Ростовской и Воронежской областей.
В ближайшем будущем жители Липецкой области смогут наполнить свою потребительскую корзину новыми товарами белорусского производства. Расширению деловых контактов должен способствовать визит в наш регион предпринимателей Республики Беларусь, рабочая программа которого началась вчера в Липецкой торгово-промышленной палате.
На минувшей неделе состоялась встреча главы администрации Липецкой области Олега Королева с президентом американской инвестиционной корпорации “Мидойл” Винсентом Джозефом Крэндоном и участниками проекта создания на территории региона первого в России международного интермодального транспортного центра. Объем финансирования проекта — 2,5 миллиона евро.
Елецкие Новый Ольшанец и Ольшанец — эти соседствующие территории. Первое селение относится к району, а второй поселок — к городу. И символично, что смычка города и деревни ныне вступает здесь в новую качественную фазу. На землях городского Ольшанца будет создана ОЭЗ регионального уровня, а в сельском Новом Ольшанце намечается не менее грандиозный проект — строительство крупнейшей в Европе птицефабрики.
Как известно, на территории нашей области нет залежей нефти. Но липецкие земледельцы научились выращивать «черное золото» на полях. Так в народе уже прозвали семена рапса за характерный темный цвет. На днях в данковской агропромышленной компании «РосАгро­Альянс» приступили к его уборке. Интерес к рапсу в «Рос­АгроАльянсе» не случаен. Высокий спрос и цены на семена позволяют хозяйству не только с лихвой окупать все затраты, но и строить новые планы.
В День города у областного центра может появиться свой гимн. Об этом вчера рассказал липецкий мэр Михаил Гулевский, который по традиции встретился с журналистами накануне праздничных торжеств.
В субботу, 18 июля, на площади Петра Великого камерный хор исполнит песню, посвященную Липецку. Слова написал Виктор Климов, председатель городского Совета ветеранов, а музыку — Виктор Долгих, руководитель муниципального департамента культуры.
В Ельце после многочисленных дебатов принято решение о месте установки памятного знака Города воинской славы. Он появится накануне 65-летия Великой Победы на Красной площади по соседству с концертным залом колледжа искусств имени Тихона Хренникова и рядом с православной святыней — Вознесенским собором.
9 июля в администрации Липецкой области состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам Президентской программы, обучавшимся в течение 2008-2009 годов в ЛГТУ. Впервые диплом ПП стало возможно получить без отрыва от производства в липецком вузе. Всего же в 2009 году по ПП завершили обучение 35 липчан. Они прошли подготовку в Воронежском государственном университете,  ведущих московских вузах и ЛГТУ.
Ярмарка в Лебедяни — уже десятая по счету в нынешнем сезоне. Самые большие очереди наблюдались за прошлогодними, но по-прежнему привлекательными троекуровскими яблоками, сахаром от местного производителя, нежным, сочным мясом от Данковского мясокомбината и… что весьма примечательно — цветами.
Владельцы сертификата на материнский капитал теперь имеют право на единовременную выплату в размере 12 тысяч рублей из этих средств. Родители могут использовать их на повседневные нужды. Все ли могут рассчитывать на получение этой суммы? Куда и с какими документами владелец сертификата должен обратиться?
Когда в «Липецкой газете» прозвучал призыв всем обществом встать на Вахту памяти и, не дожидаясь 9 Мая следующего года, поздравить каждого ветерана с наступающей 65-й годовщиной Великой Победы, Вера Урываева уже несла свою вахту. Ведомая зовом сердца, она по мере сил и возможностей поддерживала попавших в беду, в трудное материальное положение ветеранов, лично оказывая им финансовую поддержку.
В 2001 году в Липецкой  области создали новый архив – по личному составу и специальной документации. А в  конце минувшей недели  восемнадцать его сотрудников наконец-то  отметили  новоселье. Вместе с ними из тесного подвала на улице Папина, где это учреждение приютил областной Государственный архив, в цивильный трехэтажный офис на Ленинградской переехали  семьдесят три тысячи личных дел, служебных приказов, ведомостей на зарплату и так далее.
Продолжается досрочная подписка на «Липецкую газету» на первое полугодие 2010 года. Принципиальное новшество нынешней подписной кампании — разделение подписных индексов. Теперь можно выписывать не «обременённую» официальными документами газету.
Эпоха Петра I,  мудрость средневековых ученых Востока,  битвы древнерусских витязей, кубинские революционеры, портреты государственных и исторических деятелей — столь широко простираются художественные интересы заслуженного работника культуры  Республики Узбекистан Ренана Вико. Выставка, приуроченная  к 80-летию со дня рождения художника, открылась  в областном выставочном зале.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных