Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
В минувшую среду глава администрации Липецкой области Олег Королев стал участником спецпроекта телеканала «Вести». Единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки, представляет с апреля с.г. своим зрителям серию интервью с губернаторами российских регионов. Местные руководители рассказывают о том, как на возглавляемых ими субъектах Федерации сказался мировой финансовый кризис и как территории выходят из нынешней экономической ситуации. Уже сам факт участия  руководителя исполнительной власти нашего региона в этом проекте говорит о многом.
Заседание областной антинаркотической комиссии под председательством  первого заместителя главы администрации Липецкой области Юрия Божко началось с позитивной информации. Первый заместитель начальника управления здравоохранения региона Нина Семерикова огласила результаты анонимного анкетирования учащихся. Из них явствует, что употребление наркотиков среди молодежи сократилось на 20-25 процентов. То есть профилактическая работа дает эффект. О том, что она продолжается, говорит хотя бы факт открытия на базе 44-го лицея в Липецке медико-гене­тической консультации, где будут выявлять группу риска — ребят, склонных к употреблению дурманящих веществ.
Среди законов, принятых последней сессией областного Совета депутатов, внимание читателей несомненно привлечет документ о порядке подачи государственными служащими сведений о доходах и имуществе. Такие сведения будут подавать и граждане, претендующие на должности госслужащих. Этот закон определяет также порядок представления этих сведений средствам массовой информации.
"Мы рассчитываем на расширение нашей деятельности здесь, на быстрый рост производства соков в России и в Европе. Лебедянское предприятие в наших дальнейших планах будет играть ключевую роль... Мы никогда бы не сделали столь масштабных инвестиций в приобретение ОАО «Лебедянский», если бы не верили в большое будущее вашего региона. Это, кстати, самое крупное приобретение, которое компания когда-нибудь делала за пределами США", - отметила исполнительный директор и председатель совета директоров американской компании PepsiCo Индра Нуйи, посетившая вчера Липецкую область.
Заметно увеличить долю малого и среднего бизнеса в региональной экономике – такую задачу поставил перед ответственными за ее развитие структурами глава администрации Липецкой области Олег Королев. Как же добиться такой цели? Полагаясь только на традиционные методы? Вряд ли это дало бы ощутимые результаты. Требуются новые подходы, свежие идеи. Одну из них предложил сам Олег Королев, выступивший инициатором создания областного Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства. В апреле этого года состоялось его открытие. О первых шагах его работы мы беседуем с директором фонда Анной Шамаевой.
Завод по производству семян сахарной свеклы будет построен в Липецкой области при поддержке Министерства сельского хозяйства России. Соответствующее соглашение о сотрудничестве по реализации этого важного для семеноводства страны проекта подписали глава областной администрации Олег Королев и генеральный директор ЗАО «Щелково Агрохим» Салис Каракотов.
Если на местных колхозных рынках нынешнее изобилие даров природы измеряется килограммами и ведрами, то садоводческие хозяйства счет витаминной продукции ведут тоннами. Плодоводы акционерного общества «Агроном» сегодня уже собрали с пятидесяти гектаров ягодников 17 тонн черной смородины и по 5 тонн — малины и вишни.
Под председательством заместителя главы администрации области Михаила Куржиямского состоялось заседание региональной рабочей группы Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.  Деятельность группы направлена на обеспечение взаимодействия федеральных органов государственной власти, администрации области, возглавляемой Олегом Королевым, исполнительных органов государственной власти региона и органов местного самоуправления с казачьими обществами и общественными объединениями казачества.
Есть «золотое правило» антикоррупционера: искоренение коррупции — рутинная работа, которая должна выполняться так же, как чистка зубов, — ежедневно, постоянно. Об этом напомнил вчера на открытии межрегиональной научно-прак­ти­ческой конференции «Правовые меры противодействия коррупции» глава региона Олег Королев.
Воловскому району пришлось дважды пережить фашистскую оккупацию. Все жители – от мала до велика – становились на это время солдатами. И достойно воевали вместе с действующей армией. Тысячи советских бойцов сложили свои головы при освобождении этого края. Здесь была своя Хатынь, своя Брестская крепость, свое Куликово поле…
На июньской сессии регионального парламента уполномоченный по правам человека в Липецкой области Николай Загнойко представил свой ежегодный доклад - солидный труд, насчитывающий более двухсот страниц убористого текста. Это уже седьмой по счету доклад о соблюдении прав человека в нашем регионе. Чем он отличается от предыдущих? О каких проблемах в нем говорится и насколько действенными оказываются выступления омбудсмена?
В Липецке начали работать регистраторы. Для подготовки к Всероссийской переписи населения осенью 2010 года органами статистики на договорной основе привлечено 43 таких сотрудника. Они уточняют списки домов, проверяют наличие на них аншлагов и номерных знаков. Каждый регистратор должен сверить картографический материал с местностью и внести в него изменения.
Завершаются работы по благоустройству и озеленению сквера площадью около девяти квадратных километров перед Домом культуры в поселке Матырский.
В последние годы на нашей липецкой земле все заметнее проявляется новое явление — монашество. Новое, конечно, для нынешнего века, хотя и в прошлом, двадцатом, оно едва дожило до середины столетия.
В наше время очень распространены семьи, в которых ребенка или нескольких детей воспитывает одна мать, реже — отец. Об их правах на получение стандартного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц в двойном размере рассказывает Людмила Саввина, ведущий специалист-эксперт Управления Минюста России по Липецкой области.
В последнее время читатели "Липецкой газеты" и в письмах, и по телефону выражают обеспокоенность судьбой спортплощадки, расположенной за Дворцом спорта «Звездный». По их словам, площадку собираются сносить, а на ее месте якобы появится то ли многоярусная автостоянка, то ли очередной гипермаркет. Однако волнения спортивной общественности и жителей близлежащих домов оказались необоснованными. Как сообщила главный архитектор Липецка Вера Иванова, спортплощадку действительно планируется сносить...
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных