Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
В ближайшее время во всех муниципальных районах области будут подведены итоги социально-экономического развития территорий, работы органов местного самоуправления и осуществления набора антикризисных мер за первое полугодие текущего года. Ключевыми на этих совещаниях станут вопросы поддержки малого и среднего бизнеса, создания эффективной системы потребительской кооперации, диверсификации сырьевых отраслей, внедрения инноваций в промышленное производство и сельское хозяйство.
7 июля Липецкий областной Совет депутатов и Совет Федерации подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документами поставили спикер областного парламента Павел Путилин и председатель СФ Сергей Миронов.
Изменения в закон «Об областном бюджете», которые сегодня публикуются в «ЛГ», приняты на последней сессии областного Совета депутатов. Они вызваны тем, что из федерального бюджета области выделено 493 миллиона рублей на приобретение автобусов и коммунальной техники, поддержку малого и среднего предпринимательства, мероприятия по занятости населения и другие вопросы.
Глава исполнительной власти региона Олег Королев, выступая недавно на заседании администрации области, задал новый вектор развития территории – в течение пяти лет поднять производительность труда до европейского уровня. Достичь намеченных рубежей можно, перенимая опыт работы предприятий стран Евросоюза.
В опустевших было помещениях добринской заготконторы, не выдержавшей испытания рынком, теперь вновь оживленно. Здесь обосновался перерабатывающий потребкооператив «Кооператор». Коллектив его во главе с Николаем Требунских также занимается закупкой сельхозпродукции, но — с ориентиром на ее дальнейшую переработку, что, по расчетам, должно сделать предприятие прибыльным.
Они знали друг друга еще в школе. Они вместе учились в техникуме. Они работали в одной бригаде. Но могли никогда не открыться друг другу, если бы не Любовь… Что Бог сочетал, того человек да не разлучает, гласит Евангелие от Матфея. И Наталья верит, что это именно так. Ведь уже 30 лет живут они с Николаем в счастливом супружестве — и чувство, однажды возникшее между ними, до сих пор не угасло. Более того: восемь лет назад они обвенчались. Что подвигло их к этому?
Отец Георгий, монастырский звонарь, стоявший в притворе, перекрестился и полез на колокольню. Утром он уже звонил особым звоном к началу архиерейской службы, а теперь она подходила к концу — сам Владыка причащал у алтаря причастников. Храм был светел и полон народа.
В рубрике «Общественное мнение» на сайте администрации Липецка проводится социологическое анкетирование населения. Тема — мнение жителей о социально-экономической ситуации в городе. Ответив на вопросы, каждый может увидеть, в какой степени его оценки совпадают с мнением большинства земляков.
По вынесенным 37 постановлениям о назначении административного наказания с юридических и должностных лиц взысканы штрафы на общую сумму 429,4 тысячи рублей. Таковы результаты проверок содержания административных территорий, сельскохозяйственных и промышленных предприятий, произведенных с начала года инспекцией управления экологии и природных ресурсов области в Лебедянском районе Липецкой области.
Есть хорошая новость, уважаемые липчане, подписчики главной областной и других газет и журналов. В Липецке наконец-то, после многих лет бесплодной дискуссии, начата замена почтовых ящиков в подъездах многоэтажных домов.
"Липецкая газета" начинает серию публикаций о различных аспектах мобильной связи с тем, чтобы помочь вам разобраться в современных технологиях и сэкономить при этом деньги.
Федеральная акция под таким девизом, организованная Фондом социально-культурных инициатив, который возглавляет супруга российского президента Светлана Медведева, пройдет с 9 по 16 июля и в нашей области.
"Липецкая газета" продолжает акцию "Найди меня, мама!" в надежде на то, что брошенные и одинокие дети смогут обрести семьи и любящих мам.
Неизвестно, что было на уме у Владимира Пипенко, когда он решил обустроить уголок земли возле дома
№ 11 по улице Спиртзаводской. Может, красиво жить захотел. А может, кризис заставил взять топор, пилу, лопату, тяпку в руки и разбить небольшой огородик там, где долгое время буйно разрастались лишь клены американские — или, по-научному, ясенелистные — да лопухи с крапивой. Как бы то ни было, а Владимир проявил вроде бы похвальную инициативу.
«Уж сколько раз твердили миру», что верить в чудеса — себе дороже. Я человек грамотный, знаю о разных способах вымогания денег у наивных людей, которыми пользуются современные мошенники», - пишет в редакцию "Липецкой газеты" жительница Липецка Раиса Тельнова.
Для любого нормального человека в его счастливом детстве самыми неприятными да просто противными слуху словами были вот эти: «К доске пойдет…» и «Неси-ка сюда ремень…» Причем часто одно вытекало из другого, но в том и в другом случае имело место насилие над личностью и грубейшее нарушение прав человека. Если сказать попроще — порка…
Сбор грибов — это, конечно, увлекательный отдых и возможность запастись деликатесами на зиму. Но ведь существует опасность отравления! Причём отравиться можно не только ядовитыми грибами, но и съедобными, растущими у автодорог и промышленных предприятий. Считают ли читатели, что собирать грибы в наше время,
с его испорченной экологией, — занятие опасное?
25 мая липчане одержали дома красивую победу над «Нижним Новгородом» со счётом 3:0. Вряд ли кто мог тогда предположить, что в следующих восьми матчах «Металлург» потерпит семь поражений...
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных