Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Сегодня «ЛГ» публикует постановления двадцать шестой сессии областного Совета депутатов. Областные законодатели внесли необходимые изменения в положения о награждении почетными знаками «Слава Матери», «За верность отцовскому долгу», уточнили  параметры Программы по оказанию содействия добровольному  переселению в Липецкую область соотечественников,  проживающих за рубежом.
В марте 2010 года в Липецкой области одновременно пройдут 527 избирательных кампаний. Липчанам, в частности, предстоит избрать глав пяти городских и 214 сельских поселений, депутатов 299 сельсоветов. От политических партий и общественных объединений во многом зависит, придут ли во власть грамотные люди, способные эффективно работать. По словам председателя облизбиркома Юрия Алтухова, выборы депутатов сельских Советов целесообразно проводить по многомандатным округам.
Вчера конкурсная комиссия под председательством заместителя главы областной администрации Александра Коробейникова утвердила проект создания ОЭЗ РУ промышленно-производственного типа на территории города Ельца. Первым резидентом ОЭЗ станет ОАО «Куриное царство», планирующее разместить на ее территории мясо- и птицекомбинаты, комбикормовый завод и центр логистики. Всего прогнозный объем инвестиций за период с 2010 по 2017 годы составит 12,6 миллиарда рублей, а работу здесь получат более трех тысяч человек.
Неофициально всегда считалось, что Черкассы — самое богатое село Елецкого района, а официально – по количеству машин на душу населения оно впереди всего района. Малый бизнес здесь, кажется, и развивать не надо – испокон веков в нем занято большинство черкасских однодворцев. Бизнес огуречный, к примеру. Есть предприниматели и другой направленности – сбивают здесь свойское масло, делают сыр, варят удивительный квас. А еще знаменитая, не менее «фирменная» продукция черкасских и других мастериц елецких сел – кружево.
Вчера в Липецкой области открылся современный элеваторный комплекс в селе Сенцово. На сегодняшний день он - один из лучших в регионе. Одновременно на новом элеваторе может храниться более 30 тысяч тонн зерновых и масличных культур. Одно из его преимуществ в том, что здесь прием и загрузку зерна можно осуществлять как из автомобилей, так и из железнодорожных вагонов. Это позволяет надеяться на включение его в список элеваторов, аккредитованных для участия в государственных зерновых интервенциях.
Почти сотня подростков, объединенных интересом к земледелию и животноводству, из разных районов Липецкой области вместе со своими наставниками-кураторами собралась в Лебедяни на слет ученических производственных бригад, традиции которых возрождаются, спустя десятилетие. Сегодня на липецкой земле уже зарегистрированы 123 ученические бригады, где сельскохозяйственную теорию и практику изучают 4648 школьников.
Много нареканий со стороны граждан к сотрудникам дежурных частей, ГИБДД и участковым уполномоченным, то есть к тем милицейским работникам, кто осуществляет охрану общественного порядка и находится в постоянном контакте с населением на так называемом бытовом уровне. Эти люди постоянно на виду, и от того, насколько их поведение как блюстителей порядка будет безупречным, во многом зависит мнение граждан о милиции. Как сделать так, чтобы оно было положительным? Об этом - в беседе с начальником отдела собственной безопасности УВД Липецкой области, майором милиции Андрей Бондаревым.
С 6 по 11 июля пилотажная группа Липецкого авиацентра «Соколы России», возглавляемая его начальником генерал-майором Александром Харчевским, на боевых самолётах Су-27 и СУ-30, а также звено на фронтовых бомбардировщиках Су-24М готовятся принять участие в международной выставке вооружения и военной техники в Нижнем Тагиле.
Со вчерашнего дня у жителей Липецкой области, пользующихся услугами пригородных поездов, появилась возможность сэкономить на железнодорожном проезде. ЮВЖД ввела льготный абонементный билет.
Улица Октябрьская стала теперь одной из самых благоустроенных и красивых в Добринке. Недавно здесь обновили асфальтовое покрытие, расширили проезжую часть, установили дорожные бордюры.
Люди старшего поколения помнят, что все сеансы в советских кинотеатрах начинались с «Новостей дня». Так зритель знакомился с историей своей страны. Потом эту традицию забыли. А в городе Задонске Липецкой области вспомнили!
Лгать в жизни неприлично, а лгать в зале суда более того — преступно. Порой удивительно, с какой легкостью  иные участники судебного процесса, преступая черту, становятся лжесвидетелями, называя белое черным и наоборот. Возможно, подобное происходит от незнания законов. Но потом это уже не имеет значения...
Акция «От Победы к Победе», инициаторами которой выступили «Липецкая газета» и областное управление социальной защиты населения,  набирает обороты.  В ее рамках уже реализованы многие инициативы в разных районах области. На призыв отдать дань уважения воинам Великой Отечественной откликаются школьники и студенты, предприниматели и фермеры, и даже депутаты Госдумы. В конце июня ветеранов чествовали в Грязинском районе.
Афиша культурных событий в Липецке с 3 по 10 июля.
В последние годы  обсуждение реформы образования в средствах массовой информации сводилось, в основном, к проблеме Единого государственного экзамена, к дискуссиям на тему: ЕГЭ — это хорошо или плохо? Понятно, что в обществе сложилось впечатление, что перемены ограничиваются введением единой тестовой проверки знаний у школьников. Но вот ЕГЭ, пройдя стадию эксперимента, получил законную силу. Что же получается? Выходит, и реформы закончены? С этого вопроса  стартовала  наша беседа  с  начальником управления образования и науки Липецкой области Юрием Тараном.
В мае Липецкому областному краеведческому музею исполнилось сто лет. Обратимся к самым ярким страницам его истории. Да не обидятся на меня мои коллеги, если я невольно чуть больше внимания уделю отделу природы, где сама работаю. Хотя, разумеется,  есть что рассказать о любом отделе – в хронике каждого столько интересного!
Победителя матча 1/32 финала Кубка России между подольским «Авангардом» и «Металлургом» в следующей стадии розыгрыша ждало свидание с клубом премьер-лиги. По итогам состоявшейся в столичном Доме футбола жеребьёвки потенциальным соперником липчан мог стать наделавший в этом году много шума «Ростов».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных