Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Главе администрации Липецкой области Олегу Королеву и председателю совета директоров ОАО «НЛМК» Владимиру Лисину присвоены звания «Почетный гражданин города Липецка». Такое решение приняли вчера депутаты на очередной сессии горсовета. Напомним, что изначально было пять претендентов, выдвинутых трудовыми коллективами. В течение месяца в горсовет поступило более 50 тысяч отзывов о кандидатах. Причем впервые в обсуждении приняли участие не только горожане, но и жители районов.
Вывести производительность труда в регионе и, соответственно, качество жизни людей на европейский уровень в течение ближайших пяти лет — такую задачу поставил на днях глава администрации Липецкой области Олег Королев. В ее реализации большую роль играет развитие сотрудничества с представителями деловых кругов стран Старого Света. От слов лидер нашего региона без промедления перешел к делу. Вчера Олег Королев провел сразу две встречи с западноевропейскими бизнесменами.
К очередной дате — 65-й годовщине со дня Победы — нужно готовиться уже сегодня. Важно за оставшийся без малого год успеть выслушать, записать рассказы, воспоминания  максимально большего количества фронтовиков, ведь их осталось слишком мало. На чем же воспитывать молодежь, ведь сильнее примера, чем подвиг народа в годы той, самой кровавой, войны у нас уже не будет? «Липецкая газета» с сегодняшнего номера открывает специальную рубрику «1418 ступеней к Победе».
Глава администрации Липецкой области Олег Королев направил телеграмму председателю Липецкого городского Совета депутатов Валерию Синюцу и главе города Липецка Михаилу Гулевскому, в которой от всей души поблагодарил депутатов горсовета, администрацию областного центра, трудовые коллективы и общественные организации за присвоение ему высокого звания «Почетный гражданин города Липецка».
Такая дата постройки обозначена у некоторых домов, включенных в областную Программу капитального ремонта многоквартирных домов на ближайшие два года. Сегодня «ЛГ» публикует полный текст этого документа, подписанного главой администрации Липецкой области Олегом Королевым.
С 1 июля открывается досрочная подписка на «Липецкую газету» на первое полугодие 2010 года.
Задолженность по заработной плате и меры по ее погашению, а также соблюдение норм  трудового законодательства в сфере охраны труда на предприятиях Липецкой области обсуждались вчера на заседании областной Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
По оперативным данным, которые привел начальник областного управления труда и занятости Петр Яицкий, сумма долгов по зарплате на 24 июня составила 32,1 миллиона рублей, из них 60 процентов приходится на долю организаций сельского хозяйства региона.
Сегодня начинает работу Всероссийский молодежный форум «Селигер-2009». Восемь профильных смен, которые пройдут в период с 1 июля по 7 августа, соберут около пятидесяти тысяч участников, среди которых – молодые предприниматели и изобретатели, представители творческих профессий и лидеры общественных организаций, туристы, волонтеры, молодые журналисты. Липецкую область на форуме представят 680 юношей и девушек.
Сегодняшний выпуск рубрики "Право выбора" посвящен человеку, стоявшему у истоков избирательной системы Липецкой области. Вот уже пятнадцать лет Александр Суров возглавляет в Ельце территориальную избирательную комиссию. Все эти годы о спокойной жизни ему оставалось только мечтать. Ведь выборы в старинном русском городе всегда отличались напряженной борьбой. ТИК тем не менее всегда оказывалась на высоте.
Редакция "Липецкой газеты" продолжает акцию "Найди меня, мама!", надеясь, что все брошенные дети обретут когда-нибудь семьи и любящих родителей.
«Я свои первые десять лет работы вспоминаю как рай!» Представьте, что вы слышите эти слова от женщины, всю  жизнь проработавшей в милиции с трудными подростками. От женщины, начинавшей  в одном из самых криминогенных, как сейчас бы сказали, районов Липецка — на Соколе. От маленькой хрупкой женщины, которая бесстрашно бросалась разнимать драки, спускалась в подвальные притоны, искала по чердакам сбежавших из дома пацанов.
Межрегиональный фестиваль "Молодежные инициативы для сохранения здоровья нации" состоится 1-3 августа в Задонском районе, на базе отдыха "Голубой огонек". Его участниками станут делегации юношей и девушек Липецкой области, Республики Коми и Чеченской Республики – всего около 100 человек.
С предложением переосмыслить акт отлучения Льва Николаевича Толстого от Церкви в Московскую патриархию обратился директор музея «Ясная Поляна» Владимир Толстой.  Потомок писателя получил отказ.

Грязинские соцработники и их подопечные, обслуживаемые на дому, не нахвалятся своей помощницей Марийкой. В одну из своих поездок в этот район я опять услышала:
— Вам непременно надо побывать у Марийки, посмотреть на ее птичий двор!
Ну надо, так надо. И читателям «ЛГ» наверняка будет интересно узнать, что это за женщина с таким странным именем — Марийка. Фермерша? Спонсор?
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных