Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Многомандатные округа — такое новшество ждет сельских жителей, которые 14 марта 2010 года придут на избирательные участки. В этот день им предстоит избрать 2640 депутатов 299 сельских Советов. Нововведение только на первый взгляд кажется туманным и сложным. Изъян «старой» системы заключается в следующем.
25 июня в Москве начинает работу IV съезд партии «Справедливая Россия». Главной темой форума станет экономический кризис, вопросы актуализации антикризисной Программы партии. Липецкую область на съезде, а также  на Конгрессе депутатов от партии «Справедливая Россия» будут представлять восемь человек. Какие проблемы они намерены  предложить для обсуждения? С таким вопросом мы обратились к членам липецкой делегации.
На полях Липецкой области зреет хороший урожай. Погодные условия сейчас складываются таким образом, что у нас появилась возможность собрать зерна на уровне прошлого года. Уборочная кампания начнется в области через две-три недели. В поле выйдет более 1700 комбайнов. Несколько сотен машин планируется по договорам привлечь из южных регионов страны. Сейчас идет сбор соответствующих заявок от руководителей хозяйств.

Не менее десяти семейных молочных ферм до конца текущего года заработает в Липецкой области на базе крестьянских (фермерских) хозяйств. Наш регион стал первопроходцем в России в деле развития молочного хозяйства по европейскому образцу.Более 50 претендентов из всех муниципальных образований региона уже подали заявки на участие в соответствующем конкурсе в областное управление сельского хозяйства. В конце июня планируется завершить отбор фермеров.
Вчера прощальный школьный вальс звучал почти для трех тысяч выпускников Липецка, собравшихся по традиции на площади Ленина-Соборной на городской бал «Липецкие зори». Награждение 148 «золотых» медалистов, выступления творческих коллективов, спортсменов, сказочный паровозик, прибывший на площадь из Быханова сада, дождь из конфетти и серпантина, полсотни белоснежных голубей и множество разноцветных шаров, взлетающих над площадью…
Более 1100 безработных жителей Липецкой области сегодня осваивают за счет федеральных субвенций новые, более востребованные на рынке труда профессии. В настоящее время формируются группы по специальностям водителя, продавца, инспектора по кадрам. Всего федеральные субвенции помогут в нынешнем году получить новые профессии 2600 нашим землякам.

В этом году транспортную отрасль Липецка ожидает настоящая революция. В областном центре планируется внедрить комплексную автоматизированную систему управления муниципальными пассажирскими перевозками. Как сообщили в администрации города, она включает навигационную систему диспетчерского управления и автоматизированную систему оплаты проезда. В салонах городского транспорта намечено установить терминалы для оплаты проезда.
Сетования на то, что нынче, мол, молодежь не рвется служить в армии, боится суровых солдатских испытаний, не прочь всеми правдами и неправдами избежать их, стали уже притчей во языцех. Но, может быть, не стоит обобщать ситуацию? Разная она у нас, молодежь. В этом я убедилась, побывав на полевых сборах военно-патриотических клубов и объединений. Почему домашние, нередко изнеженные мальчики так стремятся попасть на эти сборы, в военно-патриотические клубы? И какая метаморфоза происходит с ними, когда, проведя среди сверстников всего несколько дней, они мужают, становясь серьезнее и ответственнее?
Заметные позитивные тенденции наметились в работе липецкой милиции. За пять месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года  количество преступлений уменьшилось на 11,5 процента. Особо стоит отметить снижение уровня тяжких и особо тяжких преступлений, а также рост их раскрываемости. За истекший период этот важнейший ведомственный  показатель составил 73,3 процента. Пока самое высокое достижение для региональной милиции за последние два десятка лет. Как считает первый заместитель начальника УВД Липецкой области Виталий Быков, столь положительная динамика достигнута благодаря слаженной работе всех подразделений управления внутренних дел.
Недавно у участника Великой Отечественной войны, труженицы тыла Клавдии Кондратьевны Рыбиной побывали депутат Государственной Думы, председатель Горно-металлургического профсоюза России Михаил Тарасенко, депутат Липецкого городского Совета, председатель профкома ОАО «НЛМК» Валентин Тонких, представители управления социальной защиты населения Липецкой области и Левобережного комплексного центра социальной защиты населения. Эта встреча стала очередным этапом набирающей в области популярность акции «От Победы к Победе», организаторами которой выступили редакция «Липецкой газеты» и областное управление социальной защиты населения.
Экологические наблюдения в регионе ведутся постоянно.  Мониторинг атмосферного воздуха на семи стационарных постах, расположенных в районе крупных предприятий (ОАО «НЛМК», тракторный и трубный заводы, ЛМЗ «Свободный сокол»), а также в 23-м микрорайоне Липецка, поселках Матырский и Силикатный, ведется круглосуточно.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных