Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Руководителем пресс-службы администрации Липецкой области, в соответствии с распоряжением главы администрации Липецкой области Олега Королева, назначена Наталья Демьянова.
Распоряжением главы администрации Липецкой области Олега Королева на должность начальника областного управления сельского хозяйства назначен Олег Долгих.
Глава региона на этой неделе проведет ряд встреч с крупными инвесторами. Среди них он выделил встречи с председателем совета директоров компании «Евроцемент групп» Филаретом Гальчевым, где  будут обсуждаться вопросы развития стройиндустрии в регионе и сотрудничества в рамках национальных проектов и областных программ, а также с  руководством одного из ведущих европейских производителей запорной арматуры фирмы «Хавле Индустриверке».
В истории российских особых экономических зон наступил новый этап. Комитет по экономической политике и предпринимательству Госдумы рекомендовал нижней палате принять в первом чтении проект Федерального закона, который вносит изменения в законодательство об ОЭЗ. На своем недавнем пленарном заседании нижняя палата этот проект приняла.
По оперативным данным областного управления сельского хозяйства, в целом вЛипескошено более 20 тысяч гектаров многолетних трав — это 42 процента от запланированных объемов. Полным ходом ведется и уборка сена — раньше не позволяла погода. Почти 9 тысяч тонн его уже заложено на хранение.
В ночь на 22 июня по всей России  шествует акция «Свеча памяти». В Липецке в седьмой раз ее провели активисты «Молодой Гвардии Единой России». Вечером 21 июня на площади Ленина-Соборной собрались почти триста девчонок и мальчишек. Энергичные, красивые, они бойко обменивались друг с другом последними новостями, говорили о прошедших экзаменах, делились планами на предстоящие каникулы. В общем, все обычно, все по-мирному. Так же, как было и 68 лет назад…
— 22 июня началась вторая… нет, Великая Отечественная война. Она принесла очень много бед, забрала жизни множества людей. В нашей семье на фронте дедушка воевал, а бабушка была медсестрой в госпитале... Для пятиклассницы липецкого лицея № 44 Вики Бабенко события войны — далекая история, а фронт и тыл — только понятия из учебника. Девочка стала  свидетельницей торжественной церемонии возложения венков к Вечному огню.  
О том, какие мероприятия, посвященные Дню молодежи, пройдут в областном центре, корреспонденту «Липецкой газеты» рассказал председатель департамента по работе с населением и связям с общественностью Владимир Кадакин.
Сам царь морей Нептун приветствовал в липецком селе Боринское участников выездного заседания  областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, побрызгав на них водичкой. Водичка эта не простая, а антикриминальная.
Немалые материальные вложения, помноженные на активный труд арендаторов–энтузиастов Дмитрия Пикуна, Сергея Туленинова, Романа Горячих и их коллег, дают зримые плоды. Из 262 прудов, обустроенных на территории Липецкой области, добрых полсотни расположены в Краснинском и Становлянском районах.
Виновник аварии на Волгоградской, по предварительным данным, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, повел себя после случившегося странно: выскочил из машины и... спрятался в близлежащих кустах. Когда подъехали бригада «Скорой помощи» и сотрудники Госавтоинспекции, никто не мог найти водителя.

Чуть больше года прошло после внезапной и безвременной смерти Юрия Дюкарева, сменившего в 2001 году Владимира Мельникова на посту управляющего Липецким региональным отделением Фонда социального страхования. Журналист, писатель, поэт, вице-губернатор, руководитель крупного финансово-кредитного учреждения — ни одна из этих ипостасей Юрия Дюкарева не дала бы его исчерпывающей характеристики. Его личность  была неизмеримо глубже и шире.
Когда журналисты спрашивают Батищева про хобби, он отвечает:
— У кого-то — охота, у кого-то — рыбалка, а у меня — детишек этих растить...
В ноябре ему исполнится 60 лет. Время подводить некоторые итоги, пусть и предварительные. Впрочем, оценку его труда уже дало общество: директор Липецкой специальной коррекционной общеобразовательной школы для слепых и слабовидящих детей стал первым в Липецкой области народным учителем России.
Липецкое Управление федеральной антимонопольной службы начинает ежеквартальный мониторинг цен на сотню наиболее востребованных лекарственных средств. Отслеживать цены антимонопольщики будут в аптечных учреждениях, занимающих на рынке доминирующее положение.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных