Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Сегодня в Ельце сложилась парадоксальная ситуация. Местные предприниматели (а их в городе насчитывается более четырех тысяч человек плюс около семисот малых предприятий. — Прим. автора), явно испытывая финансовые затруднения, нуждаясь в собственных оборотных средствах, не торопятся пользоваться областными резервами господдержки.
На протяжении десятилетий об этом уникальном сооружении напрочь позабыли. Башня, творение нашего соотечественника, великого инженера и учёного Владимира Шухова, постепенно разрушалась. И лишь совсем недавно, когда, казалось, объект культурного наследия федерального значения придёт в полную негодность, нашлись силы, заинтересованные в его спасении. Они-то и собрались в селе Полибино Данковского района, где у подножия памятника провели пресс-конференцию для местных СМИ.
Если ты родился мужчиной, если твоя Родина Россия, если тебе выпало жить во времена, когда ее интересы, ее свободу и независимость надо защищать с оружием в руках, то тебе не позволено ни трусить, ни уклоняться, ни пренебрегать своим долгом. Так, по крайней мере, считали мужчины трех поколений  Медведевых. Каждому из них выпала своя война.
Вчера начали свою работу приемные комиссии вузов страны. В Липецкой области будущих студентов ждут двадцать два учреждения высшего профессионального образования. Количество бюджетных мест в государственных вузах — три тысячи четыреста одно. Это почти половина от общего числа одиннадцатиклассников, которых в этом году насчитывается около семи тысяч.
Что происходило в первые дни войны на территории нашей области? Паники нигде не было. Притихли города и села, плакали женщины, помрачнели мужчины. Но люди верили: враг будет разбит, разбит  быстро, малой кровью. Вечером 22 июня в райцентрах нашего края заседали бюро комитетов партии. Шла речь об Указе Президиума Верховного Совета СССР, телеграмме наркома обороны С.К. Тимошенко, мобилизационных планах. А вечером состоялись митинги. На них 23 июня объявлялось первым днем явки мобилизованных на призывные пункты.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных