Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
В областном Совете началась подготовка к очередной сессии. Вчера парламентский комитет по законодательству и правовым вопросам единогласно поддержал ряд поправок в Кодекс Липецкой области об административных правонарушениях. В нем, в частности, появится статья, устанавливающая ответственность за попрошайничество и гадание в общественных местах. Тем, кто промышляет таким «ремеслом», грозит штраф — от одной до трех тысяч рублей
В Добринке открылся современный супермаркет. Таким образом, в районе создано дополнительно 25 рабочих мест. В районном центре на улице Октябрьской распахнул двери супермаркет федеральной торговой сети «Магнит». Торговая площадь предприятия — больше 250 квадратных метров.
Открытое акционерное общество «ЛМЗ «Свободный сокол» заключило контракт на 250 млн. рублей на поставку труб диаметром 1000 миллиметров для строительства водовода столицы Казахстана Астаны.
Долгоруковские фирмы «Жемчужина» и «Самеба» уверенно ведут свое предпринимательское дело. И в этом у них есть нечто общее, несмотря на то, что представляют они далекие друг от друга отрасли. Первая фирма специализируется на производстве стройматериалов и сооружении домов из них, вторая — на хлебопечении и торговле.
Более 72 миллионов рублей взяли в долг у банков владельцы личных подсобных хозяйств в области с начала года. Для их обеспечения в каждом муниципальном районе созданы гарантийные и залоговые фонды. В рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» кредитные средства выдаются под невысокий процент, а процентную ставку по ним гасят областной и федеральный бюджеты.
Он пролежал в речном иле более семидесяти лет, омываемый холодными водами и в безмолвии. Колокол, который подняли со дна Воронежа, предположительно — со звонницы местного Тихвинского храма. Упоминание о нем можно найти в летописных книгах XVII века: « Тихвинской иконы Божией Матери церковь, каменная, холодная. Придана девичьему монастырю (1611 год)…». Несмотря на годы, колокол сохранился в очень хорошем состоянии. К тому же у него прекрасный звук.
Липецкая область выбрана в качестве площадки для реализации проекта по созданию Центра обслуживания вызовов ЦФО. В сфере его действия окажутся 26 миллионов жителей, или около 7 миллионов домохозяйств округа. Осуществление проекта предполагает создание 1200 рабочих мест.
В Липецкой области активно идут работы по подготовке систем жизнеобеспечения, жилья, объектов соцкультбыта к предстоящему отопительному сезону. Как сообщил корреспонденту «Липецкой газеты» начальник областного управления энергетики, тарифов и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Чунихин, предприятиями, эксплуатирующими энергохозяйство области, составлены планы ремонтных работ, программы замены и модернизации оборудования.
До завершения подписки на второе полугодие 2009 года остаются считанные дни. На финише важной общественно-политической кампании корреспондент «Липецкой газеты» встретился с директором управления Федеральной почтовой связи — филиала ФГУП «Почта России» в Липецкой области Виктором Колесниковым и попросил ответить на ряд вопросов.
Почти за двадцать лет работы в лев-толстовской районной газете «Народное слово» фотокорреспондент Борис Лыков сделал огромное количество снимков земляков. Но сам героем газетной публикации становится впервые. Повод же такой: Борис Васильевич завоевал первое место в конкурсе любительских видеосюжетов известной телевизионной передачи «Сам себе режиссер».
В рамках проекта «Чистая вода» партии «Единая Россия» современный фильтр очистки воды установлен в детском оздоровительном лагере «Чайка».
24 воспитанника Боринского детского дома взяли на лето в свои семьи жители этого села и сел близлежащих районов. Ребятам, лишенным родительской ласки и тепла домашнего очага, очень важно почувствовать атмосферу любви и взаимопонимания,  царящую в хороших крепких семьях.
Подмечено, что в редакцию обращаются люди неравнодушные, искренне переживающие за все, что происходит вокруг. Для них не бывает чужой беды — они непременно пытаются помочь ближним. И выбирают самый надежный, как они считают, способ — письмо в газету. Часто поводом для письма служит желание поделиться радостью, рассказать о людях, достойных слов благодарности. В итоге из разных строк и фраз складывается общая картина сегодняшнего бытия наших читателей, жителей городов и весей области. Может быть, прочитав сегодняшнюю подборку, кому-то тоже захочется рассказать о наболевшем или поспорить с авторами? Так что ждем ваших писем в редакцию.
Редакция "Липецкой газеты" продолжает акцию "Найди меня, мама!", надеясь, что с ее помощью брошенные дети обретут настоящие семьи и любящих родителей.
Но прежде чем узнать, что думают наши респонденты о дружбе, хотим задать читателям еще один вопрос: что они слышали о таком празднике, как Международный день друзей, который отмечается 9 июня? Уверены, что большинство о таком празднике понятия не имеет. Ну да бог с ним, с  праздником, лишь бы умели дружить. И хотя выяснилось, что мнение о том, какое количество друзей является достаточным, у каждого из опрошенных свое, многие по-прежнему высоко ценят настоящую дружбу, верность и преданность людей, которых они считают своими близкими. Правда, задавая вопрос недели, пришлось, с учетом всех деноминаций и инфляции, несколько переиначить старинную поговорку. Чтобы приблизить ее к реалиям сегодняшнего дня, мы слова «сто рублей» заменили на «сто тысяч рублей». И вот как реагировали на это наши земляки.
В двух просторных залах Лебедянского краеведческого музея открылась выставка Пятого липецкого пленэра художников Центрального федерального округа. Мастера кисти представили на обозрение  более пятидесяти полотен, написанных в течение недели в городе Лебедяни. И сумели заново открыть землякам замятинский край, который вдохновлял самого Бориса Кустодиева.
За последние несколько десятков лет мир впервые подвергся столь мощной атаке вируса гриппа. По данным регионального бюро ВОЗ, на 16 июня 2009 общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом гриппа А (H1N1) Калифорния в мире составляет 35 928 человек. Из них 163 случая с летальным исходом. А 11 июня ВОЗ официально объявила о начале пандемии гриппа.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных