Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Второй завод в структуре агрофирмы «Высокие технологии» появился в задонском селе Репец. И если первый — по производству сыра — давно завоевал свой сегмент рынка в Липецкой области, то новый, комбикормовый, только начинает жить.
Тендер на поставку современного  плоскошлифовального станка модели ЗЛ722В на один из белорусских заводов на днях выиграло Липецкое  станкостроительное предприятие. Причем победа липчанам досталась в серьезной конкурентной борьбе с турецкими и китайскими товаропроизводителями и Оршанским станкозаводом.
В чаплыгинском селе Заречье-Ломовое создана первая частная теплица по выращиванию рассады овощных культур. Перспективное дело организовала местная жительница Наталья Быковская. Сегодня под пленкой, покрывающей три сотки земли, хорошо развиваются огурцы, а ранее была выращена и продана рассада капусты, помидоров, дынь и цветов. Вся эта «зеленая продукция» оказалась востребованной жителями Чаплыгина и окрестных деревень.
— Внимание! Марш! Раздался выстрел стартового пистолета, и Игорь Трефилов, школьник из села Толстая Дубрава Становлянского района, резво побежал по маршруту. Преодолев заданное расстояние с пожарным стволом в руках, он уступил место товарищу по команде, который уже на ходу разворачивал пожарные рукава. И так до финиша.
Грязинский район всегда был привлекательным местом для тех,  кто хотел иметь свой дом с земельным участком. И сегодня этот интерес не ослабевает. Как сообщили корреспонденту "Липецкой газеты" в районной администрации, недавно с просьбой о выделении земли под строительство индивидуального жилья обратились в один день  больше сотни человек. Такого раньше никогда не было. И этому есть свои причины.
На год раньше планируется выполнить в Липецке программу переселения граждан из аварийного жилья — к 2011 году. Об этом на брифинге в мэрии сообщил начальник управления по  эксплуатации жилфонда городского департамента ЖКХ Виктор Комиссаров. Он рассказал, что жители 50 аварийных домов уже справили новоселье, а в этом и следующем годах еще 31 ветхое строение будет снесено.
В июле нынешнего года Липецкому региональному отделению Фонда социального страхования исполнится 15 лет. На первый взгляд, возраст юбиляра не столь уж значительный. Но эти полтора десятка лет вместили в себя события, кардинально изменившие структуру и методы работы учреждения. Неизменными остались только цели и задачи — забота о здоровье, благополучии и соблюдении прав человека.
На днях телевизионщики всласть поиздевались над одной старушкой, которая грелась (так ей, во всяком случае, казалось) в лучах былой славы.  Бабушка смело говорила в телекамеру скабрезности типа: «Когда вижу мужчин, я завожусь...».
Липецк вошёл в число городов с низким индексом аварийности. В списке он находится в одной группе с Москвой, Архангельском, Тюменью, Омском, Саратовом, Нижним Новгородом, Рязанью, Пензой. У каждого из  этих городов не больше 25 баллов по специальному индексу.
Количество машин в Липецке увеличивается с каждым годом. Дворы и улицы, особенно старых районов города, явно не рассчитаны на такое количество авто. Парковки, особенно несанкционированные, все чаще становятся яблоком раздора между автовладельцами и другими жителями. Пример тому — письмо-обращение в редакцию от жильцов дома № 13 на улице Горького:
Редакция "Липецкой газеты" продолжает акцию "Найди меня, мама!", надеясь, что с ее помощью брошенные дети обретут семьи и любящих родителей.

Вчера в торговую сеть города Мичуринска Тамбовской области из добровского села Замартынье отправлена первая партия лечебных подушек. Эти изделия, выпускаемые  на малом предприятии «Добрый текстиль», обретают все более устойчивый спрос и за пределами Липецкой области.
Около трех тысяч юных жителей Ельца проводят первую декаду летних каникул в 18 школьных лагерях. Еще триста мальчишек и девчонок из Ельца, районов области и городов России принял Елецкий детский оздоровительный центр «Белая березка». Впервые в этом году здесь организованы четыре летние смены, у каждой из которых будет свое тематическое направление: спортивное, молодежное, экологическое и, наконец, четвертое, посвященное здоровому и правильному образу жизни.
Я был призван в армию в 1944-м. Как известно, этот год стал годом решительных наступлений и побед наших войск по всем фронтам. Гитлеровцам были нанесены десять сокрушительных ударов. В числе их крупнейшая стратегическая операция под кодовым названием «Багратион», целью которой были разгром группы армий «Центр», освобождение Белоруссии и оказание помощи союзной Польше. Были окружены и уничтожены сотни тысяч гитлеровцев...
Холодной декабрьской ночью  1941 года близ деревни Кожуховка, что в Елецком районе, послышались грохот, лязг и скрежет, становившиеся все ближе и ближе. Эти пугающие чужие звуки проникали сквозь стены, заставляли дрожать стекла в окнах...
Потребность в переливании крови и ее препаратов возникает во всем мире ежесекундно. Как утверждают врачи, медицинские учреждения всего мира испытывают острую нехватку донорской крови.  Человек, отдающий свою кровь кому-то, спасает, а можно сказать, дарит жизнь, так как донор в переводе с латинского — даритель (от dono — «дарю»). Мы убедились, что многие липчане тоже внесли свой вклад в это благородное дело.
Берега Дона и Красивой Мечи, улицы старинного города Лебедяни, Троекуровский монастырь и  Знаменская церковь — все эти живописные уголки Лебедянского района нашли свое отражение в полотнах участников
V художественного пленэра «Лебедянская палитра».
«Когда нам сказали, что нашу школу планируют закрыть, то поначалу настроение было не очень. Все-таки уже привыкли здесь учиться, мало ли как встретят в новом коллективе. Но к нам в Истобное приехал сам глава района Николай Петрович Климов, поговорил, успокоил нас и родителей, обратил внимание на то, в чем мы выиграем, если будем учиться в новой школе, пообещал лично вмешаться, если возникнут какие-то сложности. И действительно, в новой школе нас встретили как родных и учиться оказалось гораздо интереснее. Ведь здорово, когда у тебя появляется много новых друзей и подруг. Всего полгода прошло, а кажется, что я здесь давно учусь», — призналась корреспонденту "Липецкой газеты" семиклассница Кривополянской СОШ № 2 Чаплыгинского района Рита Шпаркович.
У въезда в областную клиническую больницу появилась необычная клумба с красными цветами. У нее даже есть название — «Лента солидарности». Ее разбили волонтеры движения «Танцуй ради жизни» в знак солидарности с ВИЧ-инфицированными людьми.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных