Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
С вопроса о ситуации на региональном рынке труда начал очередное еженедельное совещание с руководителями областных служб первый заместитель главы исполнительной власти региона Юрий Божко. Начальник управления труда и занятости по Липецкой области Петр Яицкий доложил, что уровень безработицы у нас один из самых низких в Центральном федеральном округе. В то же время рабочих вакансий в области насчитывается более 6600.

Ребята из детского дома добринского села Павловка уже привыкли, что глава районной администрации Валерий Тонких без подарков в гости к ним не приезжает. А фруктовые соки, которые привозит Валерий Васильевич, так им понравились, что они загорелись желанием... посадить свой сад.
В конце прошлой недели прошла внеочередная конференция регионального отделения «Справедливой России». На ней были избраны три делегата на четвертый съезд партии, пройдет который 25 июня в Москве. Это  Евдокия Бычкова, Лариса Ксенофонтова и Татьяна Кондратьева.
Руководство ООО «Липка» приняло решение поддержать областных товаропроизводителей следующим образом: в торговых рядах, где представлены местные продукты питания, были   размещены симпатичные, привлекающие внимание  сердечки из бумаги с надписью «Любишь Липецк — выбирай нашего производителя!». Казалось бы, немного выдумки, а эффект производит. Более того, по оценкам работников «Липки», спрос на местное во время этой торговой акции увеличился примерно на десять процентов.
Привлечение новых долгосрочных инвестиций — один из главных факторов роста экономики региона. В ближайшее время работа в этом направлении будет усилена. Вчера на заседании администрации Липецкой области под председательством первого заместителя главы региона Юрия Божко был рассмотрен проект инвестиционной стратегии липецкого края до 2020 года.
В Усманском районе Липецкой области сняли фильм, чтобы убедить земляков заниматься малым предпринимательством. Среди его героев, например, Галина Зобнина. Приехав с семьей в село Никольское, она с помощью сельской администрации сумела открыть парикмахерскую. А муж Галины собирается здесь же организовать автосервис.
Успехи аграрной отрасли России последних лет позволяют ставить вопрос о либерализации мировой торговли зерном. Это заявление прозвучало на Всемирном зерновом форуме, завершившемся в минувшее воскресенье в Санкт-Петербурге. В работе форума приняла участие и липецкая делегация. В ее состав вошли начальник областного управления сельского хозяйства Олег Донских, руководители агрохолдингов и перерабатывающих предприятий региона.
Многие труженики на селе только начали привыкать к культуре банковского обслуживания. Пока не в каждой деревне есть филиалы банков, да и процедура оформления кредитов еще не всем достаточно понятна. В такой ситуации хорошая альтернатива банкам — сельскохозяйственная кредитная потребительская кооперация. Она способна устранить острую нужду в денежных средствах, которые испытывают владельцы личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйств. В Липецком районе, где побывали корреспонденты "Липецкой газеты", это доказали на практике. Третий год в муниципальном образовании успешно действует сельскохозяйственный кредитный потребительский кооператив (СКПК) «Ликс».
По инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королева в настоящее время сформирована антикризисная коалиция. Считаю своим долгом поддержать это начинание.
Первопроходцами антикризисного переобучения в Липецке стали водители погрузчика. Уже в январе эта группа закончила курсы. Все «выпускники» сразу же нашли себе работу — на Липецком хладокомбинате. Да, собственно говоря, их и готовили для работы на этом предприятии. Интересы всех сторон совпали, будущие водители получили гарантию трудоустройства.
«Свадьба в стиле  кризиса – бюджетная свадьба». Так называется раздел на сайте одной британской компании, продающей свадебные платья в Интернете. Стоимость нарядов для самой невесты и её подружек не превышает восьмидесяти четырех долларов. Такой подход, по словам владелицы сайта, увеличил продажи, а многим жительницам Туманного Альбиона позволил сберечь средства. А сколько готовы потратить на бракосочетание липчане? Это постарался узнать корреспондент «Липецкой газеты».
Безусловно, важнейшим событием экономической жизни прошлой недели стал Петербургский международный экономический форум, на котором были озвучены важные заявления, касающиеся оздоровления отечественной и мировой экономик. Однако деловой ритм первого дня работы форума был нарушен событием, которое можно назвать знаковым. Неожиданную коррективу внесли не высоколобые мужи, а сама жизнь.
Торговые точки измалковского потребительского рынка подверглись тотальной проверке областных служб на предмет качества торговли и обслуживания покупателей, ассортимента товаров, результатов заготовительной деятельности местной потребкооперации. И такое внимание ко всем этим вопросам представительной комиссии, возглавляемой заместителем главы администрации области Татьяной Глуховкиной, не случайно. По многим позициям в этой сфере Измалковский район занимает последние места в региональной сводке.
Вчера в Данковском районе Липецкой области приступили к временной работе 132 подростка, достигшие 14-летнего возраста. Отделом образования совместно с Центром занятости населения утвержден план по временному трудоустройству школьников на период летних каникул.
Пляж в Усмани стал одним из самых популярных мест отдыха. Секрет прост. По инициативе районного главы Владимира Мазо русло реки углубили, дно очистили от ила, а сам пляж благоустроили. Подсыпан песок. Устроены беседки и спортивные площадки. Организована торговля. Торжественное открытие пляжа состоится в День России.
— Десять лет назад, в канун празднования 200-летнего юбилея нашего национального гения, встал вопрос о том, как нам обустроить места, связанные с предками Пушкина, — так начала церемонию возложения цветов к памятному Пушкинскому знаку в селе Кореневщино Людмила Куракова, заместитель главы администрации Липецкой области. — Тогда раздавались голоса против того, чтобы устанавливать знак у дороги, утверждая, что суета, машины — это не лучший антураж для памятника поэту. Сегодня эти споры сошли на нет, ибо жизнь показала: чтобы к памятнику поэта «не заросла народная тропа», люди должны хотя бы знать, где этот памятник находится…
Продолжается неудачная серия липчан в гостевых матчах. На сей раз они уступили «Шиннику» — 0:1. Поражение в Ярославле стало пятым кряду на чужих полях.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных