Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
На подъезде к Грязям на обочине дороги трудилась большая группа людей: они вырубали в лесонасаждениях дикий подрост и сжигали на кострах. То были грязинцы, занятые на так называемых общественных работах. Этот эпизод неожиданно всплыл в памяти в ходе последующей беседы с генеральным директором ОАО «Культиваторный завод» Равилем Анутовым. Но первый вопрос, заданный Равилю Мухаммеджановичу, касался положения дел на предприятии.
Согласно оперативным сведениям управления сельского хозяйства, в целом по области скошено почти 4 тысячи гектаров многолетних трав, что составляет 18 процентов от плана. К заготовке сенажа приступили в Тербунском, Липецком и Долгоруковском районах. Заготовлено 16 тысяч тонн этого высокопитательного корма.
В четверг с утра среди жителей Липецкой области возникли слухи о том, что на каком-то из опасных производств, находящихся то ли в Украине, то ли в соседних регионах, случилась авария и произошел выброс в атмосферу паров ртути. В редакцию начали звонить встревоженные читатели.
Вчера в администрации области чествовали людей, чья повседневная забота – сбережение чистого воздуха, воды, почвы, — всего того, без чего жизнь будет невозможна. — Если не заботиться о среде обитания, — подчеркнул первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко, — то все остальное в человеческой деятельности теряет смысл. Развитие экономики, рост производства в регионе не должны наносить урона здоровью людей, нашим природным богатствам.
В Липецкой области завершились традиционные Дни защиты от экологической опасности, проводившиеся с 22 марта по 5 июня. Прокомментировать итоги масштабной природоохранной акции корреспондент "Липецкой газеты" попросил председателя областного оргкомитета по проведению Дней защиты, заслуженного эколога Российской Федерации Наталью Пешкову.
В Липецкой области сейчас 12 домов-интернатов для пожилых людей и инвалидов, где живут более двух тысяч человек. Казенные стены теперь и впрямь никого не пугают, о чем свидетельствуют очереди желающих переселиться в дома-интернаты. По уровню и качеству обслуживания, предоставляемых услуг они действительно напоминают санатории.
В преддверии праздника начальник управления социальной защиты населения Липецкой области Вячеслав ЯВНЫХ рассказал «Липецкой газете», как сегодня, на фоне экономических трудностей, осуществляется государственная поддержка наших обездоленных сограждан, нуждающихся в защите общества.
А все же хочется верить, что Александр Сергеевич побывал-таки  в наших краях! Пусть проездом, недолго, но был. Ну не мог он, с его неутолимым интересом к собственной родословной, с его тягой к «отчему пределу», к корням, не  посетить уголок, где жили его предки, особенно любимая липецкая бабушка Мария Алексеевна. Неожиданным наблюдением поделилась со мной директор Кореневщинской — пушкинской — школы Нина Ивановна Бородина. Когда-то ведь у села было  второе название — Покровское.
Лучшие строки публикуемой ниже подборки  стихотворений современных поэтов Липецкой области свидетельствуют о несомненной обращённости их к творчеству гения, к его пророческим прозрениям.
Что касается самого пушкинского праздника, то он начался почти две недели назад. А сегодня, в 12 часов, центром событий в Липецке станет памятник Пушкину на улице его имени. Завтра праздник завершится в Добровском районе, у Коренёвщинской средней школы. Начало —  в 11 часов.
На этой неделе в администрации Липецкой области прошло чествование 65 лучших учащихся учреждений начального профобразования. Один из них – Евгений Климов, второкурсник липецкого училища № 26, отличник учебы, призёр областного конкурса художественной самодеятельности, победитель конкурса профмастерства среди каменщиков и викторины, посвященной 55-летию Липецкой области. По версии «Липецкой газеты», Климов – человек недели.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных