Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Безопасность дорожного движения, а  точнее сказать — его опасность, становится серьезнейшей проблемой в современном мире. Да и как не бить тревогу, если в год  на планете гибнет в автомобильных авариях почти 1 миллион 200 тысяч человек, еще 50 миллионов становятся инвалидами. Проблема настолько назрела, что ООН вынуждена была принять соответствующее решение о проведении международной конференции по  вопросам безопасности дорожного движения. Пройдет она в Москве 19-20 ноября 2009 года.
"Второй год оформляю землю под расширение торговых площадей. И бюрократические препоны на каждом шагу. Если мне, которому на днях 60 лет стукнуло, умудренному жизнью, юристу по образованию, трудно, то как же трудно молодым и начинающим? И мы ждем помощи от глав. А то они все обращаются к нам — окажите спонсорскую помощь, окажите! Хотелось бы, чтобы движение здесь было двусторонним".

Этот острый вопрос на совещании в Измалковском районе поднял один из первых измалковских предпринимателей Виктор Полозков.
Сразу после публикации материала «Момент истины» («ЛГ», 21 мая) о судьбе Липецкого тракторного завода в редакцию начали поступать телефонные звонки — в основном от тех наших читателей, которые трудились на этом предприятии. Суть их высказываний можно сформулировать так: момент истины на ЛТЗ наступит тогда, когда завод начнет  по-настоящему работать и производить продукцию. А пока...
«Мы сверяем курс Минсельхоза страны по результатам работы сельского хозяйства Липецкой области, поэтому здесь так часто проводятся всероссийские совещания по вопросам развития отрасли», — сказал заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Беляев, стоя на краю опытного поля Липецкой сортоиспытательной станции.
Семья Конаевых из чаплыгинского села Конюшки на днях приобрела аппарат индивидуального доения, сокращенно АИД-2. Этой покупке стоимостью 19 тысяч рублей  супруги и дети-школьники обрадовались так, как не радуются в иных семьях новенькой иномарке за десятки тысяч долларов.
Ведь АИД-2 — не роскошь, а предмет первой необходимости для работящей крестьянской семьи, одной из первых в районе создавшей небольшую молочную ферму.
"В последние годы у нас складывается дикая система. Заключенный, оказываясь в местах не столь отдаленных, получает право абсолютно ничего не делать и напрочь забыть о том, что он должен кому-то что-то возмещать. Побывав недавно в одной из липецких колоний, я убедился в этом, что называется, воочию: в разгар рабочего дня сидят здоровые, крепкие мужики и гоняют видеоплейер. Смотрят западные боевики. Но это же абсурд. Я помню времена, когда у нас в области система исполнения наказаний была третьей по объему производства. После Новолипецкого комбината и тракторного завода".
Липецкий городской клуб «Эколог», который недавно получил статус областной общественной организации, в эти дни отмечает свое двадцатилетие. На счету клуба — сотни экологических акций и инициатив, вызвавших заметный резонанс. Позицию «Эколога» учитывают и власти при разработке  всевозможных программ. Много лет клубом руководит Владимир Сазонов. Накануне юбилея с ним встретился журналист «Липецкой газеты».
В предстоящую субботу, 6 июня, в рамках областной ярмарки выходного дня, ставшей для липчан и гостей города традиционной, впервые пройдет необычная акция с участием издательского дома «Липецкая газета». Основным местом события станет  площадь у Центрального рынка Липецка, куда в поисках качественных и недорогих товаров местных производителей в субботний день приходят тысячи липчан.
Сегодня в Усмани праздник: 15 семей переселяются из ветхого и аварийного жилья в новые квартиры.
Центробанк РФ выпустил в обращение памятную серебряную монету тиражом 5 тысяч экземпляров номиналом в один рубль с изображением новейшего истребителя-бомбардировщика Су-34, сообщило РИА «Новости». Эти машины фронтовой авиации выполняют боевые задачи в Липецком авиацентре, а две из трех, состоящих на вооружении ВВС России Су-34, проходят здесь опытную эксплуатацию по изучению их боевых возможностей.
Гроза, разразившаяся в среду вечером, стала роковой для нескольких молодых людей, отдыхавших на реке в районе добровского села Капитанщино. Отдых закончился выездом на место ЧП бригады реаниматологов станции скорой помощи. Врачи констатировали смерть 24-летней девушки от удара молнии.
После непродолжительного затишья на стройплощадках, вызванного последствиями мирового финансового кризиса, на прежние объемы и темпы работ выходят строители СУ-11 «Липецкстрой». В Липецке они продолжают строить кирпичные дома в шестом жилом районе и гостиничный комплекс на Театральной площади, в селе Мокрое Лебедянского района — современный элеватор.
Вчера в Данковском краеведческом музее открылась персональная выставка одаренного фотохудожника и краеведа Александра Артемьева, посвященная 55-летию Липецкой области. Она вызвала большой интерес не только у любителей фотоискусства, но и у всех поклонников прекрасного. Объяснение простое: на снимках запечатлены те самые «любви прекрасные моменты», которые являются главным источником вдохновения автора.
Всю ночь шел дождь, и было опасение, что зарядит на весь день, и  тогда спортивный праздник придется  откладывать. В Ливенском такой расклад гидрометцентру не простили бы… Но Николай Григорьев с утра куда-то позвонил, о чем-то договорился, и все уладилось. Поле стадиона высохло, гости съехались, болельщики по скамейкам расселись, на конный стадион, храпя от удовольствия, выбежали лошади…
Так в задонской агрофирме «Высокие технологии» открыли летний спортивный сезон.
Сегодня липецкий «Металлург» в рамках очередного тура первенства России в первом дивизионе сыграет на выезде с ярославским «Шинником». После разгромного поражения в Калининграде, которое, к тому же, пришлось на день рождения главного тренера команды Геннадия Стёпушкина, футболисты обязаны восстановить свою репутацию.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных