Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Комиссия по рассмотрению областных и федеральных законов регионального парламента поддержала на очередном заседании предложение администрации области о внесении поправок в Земельный кодекс РФ.
Между нашей областью и Республикой Беларусь  складываются особого рода экономические отношения. Мы производим примерно одинаковую промышленную продукцию — тракторы, сельхоз­оборудование, холодильники, которые конкурируют на российском рынке. У нас, как и у соседнего  государства, действуют особые экономические зоны, что создает хорошие  условия для устойчивого и взаимовыгодного сотрудничества.
К производству новых контейнерных вагонов могут приступить в ближайшее время на Грязинском контейнерном заводе — дочернем предприятии акционерного общества «Российские железные дороги» ОАО «Трансконтейнер» совместно с «Татравагонка», также дочерней структурой чешского холдинга «Татра».
Завод «Свободный сокол» получил Сертификат соответствия на изготовление шлакового щебня для дорожного строительства фракции от 20 до 70 мм. Документ выдан обществом с ограниченной ответственностью «Союзрегионэксперт-Л».
Два новых молочных комплекса по 1200 голов дойного стада каждый появятся в области при участии компании «Росагролизинг». В сельхозпредприятии «Агротранссервис» Лев-Толстовского района и ООО «Липецкагроснаб» в селе Грязное Липецкого уже идет монтаж корпусов. К концу года оба объекта уже должны выйти на расчетные параметры.
«В тесноте, да не в обиде», — исстари говорили на Руси, имея в виду многодетные семьи. Однако современная молодежь, как правило, не спешит обзаводиться «кучей» ребятни. Сейчас многодетные родители вызывают чувство удивления, восхищения и даже недоумения, потому что многодетность  не редко представляется не столько благом, сколько жертвенностью, большой ответственностью, необходимостью преодолевать массу трудностей, которые под силу разве что чудакам да героям.
Так считает выпускник тербунского училища № 4 Алексей Медведев. В этом году он занял второе место в областной олимпиаде профессионального мастерства по профессии  «Водитель автомобиля». Подтверждающий победу диплом и ценный подарок Алексею и еще 29 лауреатам региональных состязаний в мастерстве среди учащихся учреждений профобразования вручили вчера на торжественном приеме в администрации Липецкой области.
Этот телесюжет запомнился. Группа негодующих москвичей с плакатами. Кто они? Обманутые участники долевого строительства жилья. Многие, чтобы сделать взнос, продали квартиры.  Однако дом, в который  люди собирались вселиться, не строился. Об этой  протестной акции в столице упомянул в беседе с корреспондентом «Липецкой газеты» начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства областной прокуратуры Андрей ЗЕЛЕНОВ, подчерк­нув, насколько важна четкая работа контролирующих органов для профилактики социальных взрывов. А тема нашего разговора родилась из вопросов читателей о соблюдении законодательства при реализации приоритетных национальных проектов.
Кто виноват в недавней гибели семи человек на трассе «Дон»? Что делается для предотвращения травматизма  детей на дорогах области? Об этом и многом другом шла вчера речь на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством первого заместителя главы администрации Липецкой области Юрия Божко.
Многие наверняка наблюдали по телевидению в день общероссийских выборов, как в Информационном центре Центральной избирательной комиссии России на специальном табло в режиме реального времени появляются сведения о предварительных итогах голосования. Следить за развитием событий в день голосования в режиме он-лайн стало возможно благодаря Государственной автоматизированной системе «Выборы». Рассказать о ней мы попросили руководителя информационного центра областной избирательной комиссии Владимира Рыжкова.
«Зоя Николаевна, а ваши близкие на выборы ходят?» – спросила напоследок я собеседницу — системного администратора информационного центра Избирательной комиссии Липецкой области, заместителя председателя территориальной избирательной комиссии Зою Богатикову. Та улыбнулась в ответ: «Я домашним в шутку говорю: вы не должны меня подводить, всегда правду узнаю. Ведь ко мне вся информация стекается».
Визит Никиты Михалкова в Липецк на международный кинофестиваль «Золотой Витязь» длился не больше полудня. Но за этот короткий срок председатель Союза кинематографистов России успел многое— провел «круглый стол» о путях развития отечественного  кинематографа в  большом зале администрации области и выступил на нем с яркой программной речью. Несмотря на плотный график, известный режиссер и актер нашел время для  эксклюзивного интервью  журналисту «Липецкой газеты».
— Липецкий пленэр — это маленькое чудо! Люди из разных регионов, работающие в разных стилях,  творя и общаясь, находят много общего. Нам очень приятно, что это сотрудничество, результатом которого становятся прекрасные выставки, продолжается уже пять лет. Надеюсь нынешний пленэр, проходящий в год 55-летия областной организации Союза художников России, станет особенно плодотворным.
Сегодня в Липецке открывается 25-й юбилейный фестиваль «Липецкие театральные встречи». В  его рамках будет проведена научно-практическая конференция «Чеховские персонажи в постсоветской России»  с участием известных в нашей стране и за рубежом ученых и театральных деятелей.
Я до сих пор теряюсь в догадках: зачем моей мудрой бабуле понадобилось заставлять меня, первоклашку, учить стихотворение Пушкина «Анчар»? Ну дали задание в школе подготовить какой-нибудь «стишок», так ведь другие ограничились отрывком про ученого кота и русалку на ветвях, а какие муки я претерпевала! Потому как, попросту говоря, я испытала потрясение. Стихотворение превратилось в моей голове в жестокий и трагичный микрофильм, который прокручивался, пока я повторяла завораживающие строки.
За достижения в сфере просвещения, образования и духовно-нравственного воспитания ректор Елецкого государственного университета имени И. А. Бунина Валерий Кузовлев удостоен Высшей национальной награды общественного признания — ордена имени А. С. Макаренко.
С недавних пор жители областного центра обращаются в редакцию «Липецкой газеты» и департамент здравоохранения Липецка с жизненно важным для них вопросом: действительно ли в областном центре планируется сократить число больниц? На этот вопрос отвечает заместитель председателя департамента здравоохранения администрации города Липецка Татьяна КРЕМНЕВА.
Сборная Липецкой области в составе Виталия Фокеева, Михаила Лейбо и Артёма Некрасова заняла первое место в командном чемпионате России по стендовой стрельбе.
2 июня, в день матча против «Балтики», главному тренеру «Металлурга» Геннадию Стёпушкину исполнилось 45 лет. Увы, подарок от своей команды он получил не самый лучший: липчане потерпели чувствительное поражение со счётом 0:3.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных