Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Вчера состоялась встреча главы администрации Липецкой области Олега Королева с руководителями региональных отделений политических партий. В разговоре принял участие председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.
В кабинете главы Липецкого района Александра Коростелева мой взгляд привлек красочный буклет «Вертикальное озеленение. Оформление зданий, улиц, городов». Заметив это, Александр Андреевич не стал дожидаться вопросов...
— При всех положительных результатах, которые район достиг за последние годы, благоустройство территорий — наш большой минус, — откровенно признался он.
Обеспечены указателями улиц и номерами домов лишь 194 сельских населенных пункта, в 386 они отсутствуют полностью, в 345 — частично. Такие цифры вчера были названы на заседании комиссии по подготовке к Всероссийской переписи населения 2010 года. Так что в ближайшее время установить потребуется 71 тысячу номерных знаков и 11 тысяч аншлагов – так называется табличка с названием улицы.
Животноводы ООО «Вербиловское» Липецкого района намерены в текущем году увеличить объемы производства молока. Здесь решено пополнить дойное стадо племенными нетелями. На днях около 200 буренок черно-пестрой породы поступили в хозяйство из Белгородской области.
ОАО «Липецккомбанк» стал лауреатом ежегодной премии «Банковское дело». Липчане были отмечены в номинации «Наиболее динамично развивающийся банк». На участие в этом конкурсе банк был выдвинут по итогам работы в 2008 году администрацией Липецкой области.
Задача по радикальной поддержке малого и среднего бизнеса должна стать в числе важнейших приоритетов местной власти. К этому вчера призвал глава администрации Липецкой области Олег Королев в ходе очередного заседания Антикризисного совета по вопросам развития малых форм хозяйствования и расширения их кредитования. Важность вопроса заключается в том, чтобы обеспечить людям возможности качественного роста условий жизни.
Как остановить вал привычного, повседневного мздоимства? Ответом на этот вопрос становятся  усовершенствование законов, которые не должны оставлять и малейшей возможности вымогателям, и оптимизация управления, и подбор кадров, и многое другое. В Липецкой области нередко с опережением осуществляются серьезные, целенаправленные шаги в этом направлении.
Недавно один из ветеранов судейского корпуса области растерянно рассказывал, как родственники устраивали его в больницу. Что-то весьма внушительное уложили в большой пакет, что-то в скромненький конвертик — для врача. Судья возмутился: да что же это такое, да чтобы я, заслуженный юрист, лечился за взятку... А близкие ему ответили: молчи, ты ничего не понимаешь, нам твое здоровье дороже твоих принципов... Когда я рассказал  про этот случай начальнику управления административных органов областной администрации Виталию Шикину, он невесело усмехнулся.
Липецкая региональная общественная организация «Союз юристов Липецкой области» информирует о возобновлении деятельности общественных приемных по оказанию бесплатных юридических консультаций по предварительной записи по следующим адресам:
Корреспонденты нашей газеты задали респондентам всего один вопрос: приходилось ли им иметь дело со взяточниками? Ответы мы приводим ниже.
Завершен капитальный ремонт автодороги Лев Толстой – Первомайское. На участке протяженностью около двадцати километров работали специалисты известной фирмы «Агродорстрой».
Областную акцию «От победы к Победе», инициированную «Липецкой газетой» совместно с управлением социальной защиты населения, первой поддержала президент Липецкой торгово-промышленной палаты Лилия Погудина. В рамках акции она обеспечила 20 участников и ветеранов войны Долгоруковского района путевками в санаторий на дому.
Уже более суток продолжаются работы по подключению газа в квартиры и дома жителей поселка ЛТЗ. Подача его была вынужденно приостановлена для устранения утечки на газопроводе высокого давления.
Экспериментальная деятельность липецких библиотекарей, в частности проведение библиотечных чтений, высоко оценена на Всероссийском библиотечном конгрессе. А сами чтения получили статус общероссийского профессионального мероприятия. В этом году, кстати, они будут посвящены краеведению как основе духовного развития общества и пройдут в Липецке с 23 по 25 июня.
Шестьдесят с лишним лет назад  солдаты Победы искренне верили: та  страшная война, по дорогам которой они прошли, будет последней на земле. Они ошибались.
Пять с половиной лет это мероприятие, подобных которому нет в других регионах России, проходит в одном месте — оздоровительном лагере «Прометей». За это время здесь побывало около 300 семей. И каждый раз сюда приезжают те, кто еще не участвовал в подобном фестивале, за исключением семьи-победительницы прошлого слета. Она привозит с собой символ форума, который хранит у себя ровно полгода — это цветок из соломки…
Вчера концертом в парке Победы города Липецка открылся VIII Всероссийский фестиваль народного творчества имени заслуженного деятеля искусств России А.П. Мистюкова. В конкурсе будут участвовать более 800 человек, 42 творческих коллектива из 22 регионов страны — ансамбли песни и пляски, народные хоры, фольклорные коллективы — самобытные представители местных традиций.
Где и как с пользой провести время? О самых значимых мероприятиях в Липецке читайте в нашей постоянной рубрике "Афиша".
Они знали, что работа предстоит большая и сложная, но отказываться в те времена от назначений и постов, доверенных партией и правительством, было не принято. И все же тогдашний город Липецк, из которого им предстояло создать областной центр, произвел на них грустное впечатление…
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных