Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Руководители администрации Липецкой области и ее структурных подразделений продолжают приемы граждан по личным вопросам. Информацию о месте, дате и времени приема можно узнать на официальном Интернет-сайте администрации (www.admlr.lipetsk.ru) и в «Липецкой газете».
Накормив область свининой и напоив её молоком, левтолстовцы примутся за грибы. Тема весьма актуальная, ведь только 14 процентов грибов, употребляемых в пищу в России, производится в нашей стране. Остальное закупается в Европе: так, крупнейшим поставщиком шампиньонов на отечественный рынок является Польша. Хорошо поставлено «грибное дело» в Голландии, Германии, Франции. Большую долю грибов, реализуемых в торговых сетях России, поставляет московское ЗАО «Элит-Продукт». Эта фирма и выступила учредителем лев-толстовского ЗАО «Центральный грибной комплекс», которое займётся организацией дела на нашей земле.
В июне  исполнится год, как прекратило деятельность РАО «ЕЭС России». Сегодня на энергетическом рынке страны работает группа частных компаний, занимающихся генерацией, передачей и сбытом электроэнергии. Как прошел первый пореформенный год для вновь образованных структур? Об этом корреспондент "Липецкой газеты" беседует с генеральным директором Липецкой энергосбытовой компании (ЛЭСК), кандидатом технических наук Сергеем АРГЕНТОВЫМ.  
Структурные изменения произошли в системе измалковской потребкооперации. Потребительское общество «Хлебокомбинат «Измалковский», которое не только занималось хлебопечением, но и держало сеть сельмагов, преобразовано в ПО «Васильевское» — оно теперь только торгует, и кооперативное ООО «Измалковский хлеб», представленное самим заводом.
Очередная партия древесного угля, произведенного данковским обществом с ограниченной ответственностью «Пиролиз-продукт», отправлена на реализацию в гипермаркеты крупных торговых сетей ряда регионов России. Коллектив углежогов численностью 35 человек в эти дни работает особенно напряженно. Ведь скоро начнется сезон отпусков, а значит, увеличится потребление… шашлыков. А их, как известно, без древесного энергоносителя не приготовишь.
На полях ОАО «Липецкмясо» Лев-Толстовского района впервые в этом году будет возделываться соя. Нетрадиционная для наших мест культура посеяна на 500 гектарах. Агрономическая служба хозяйства рассчитывает получить урожай, превышающий двадцать центнеров с гектара.
Было бы желание — работа найдется. Так рассуждают многие выпускники вузов. Разделяют ли их оптимизм те, кто по долгу службы занимается вопросами трудоустройства молодежи? Что ждет выпускающихся в этом году из учебных заведений молодых специалистов? Последний вопрос, кстати, прозвучал на состоявшейся совсем недавно в Хабаровске встрече Президента РФ Дмитрия Медведева со студентами Тихоокеанского госуниверситета. «В общей сложности в этом году у нас могут быть проблемы с трудоустройством приблизительно у 100—150 тысяч выпускников высших учебных заведений. Это большая цифра», — отметил президент. Насколько актуальна данная проблема для Липецкой области?
Делегация Липецкой области во главе с заместителем главы администрации области Людмилой Кураковой принимает участие в конгрессе петровских городов, который пройдет с 27 по 29 мая в Санкт-Петербурге. Конгресс проводится в рамках российской программы «Путь Петра Великого».
Указом Президента России  Дмитрия Медведева за достигнутые успехи и многолетний добросовестный труд государственными наградами награждена группа тружеников Липецкой области.
Эта новость, безусловно, обрадует не только тружеников автомобильной и дорожной отрасли, но и жителей всей Липецкой области. В начале недели в регион из федерального бюджета поступил первый целевой транш в размере 118 миллионов рублей. В чем его назначение и куда будут направлены эти средства?
Во вторник филиалом "Липецкгаз" ОАО «Липецкоблгаз» во время проведения плановых работ по проверке герметичности изоляции на газопроводе высокого давления, расположенного неподалеку от транспортного кольца Тракторозаводского района, была обнаружена утечка газа. В результате оперативных действий городских газовых служб место утечки быстро локализовано. Однако при дальнейшем обследовании газопровода в полусотне метрах от первого повреждения было обнаружено второе. В результате возникла необходимость отключить от газоснабжения около 10 000 абонентов поселка.
Ушел из жизни первый монах Задонского Богородицкого мужского монастыря. В схиме — отец Владимир. С него в далеком теперь уже 1991 году начинало возрождаться иночество в этой обители и вообще на липецкой земле…
Накануне праздника «зеленых фуражек» эксклюзивное интервью «Липецкой газете» дал начальник управления кадров Пограничной службы ФСБ России генерал-лейтенант Александр ХЛЕВНЮК.
Несколько лет назад председатель Арбитражного суда Липецкой области Галина Ролдугина и ее коллеги решили, что надо сделать все, чтобы каждый липчанин мог одним нажатием клавиши компьютера познакомиться с материалами дел, принятыми решениями. И не только процессов, которые проходили в нашем регионе, но и за его пределами. Сегодня такая возможность есть.
В селе Преображение Измалковского района состоялся отчетно-выборный Круг Отдельского казачьего общества Липецкой области. По итогам обсуждения атаманом Отдельского казачьего общества переизбран Владимир Родионов, избрано также правление казачьего общества в составе семи человек. Персональный состав правления будет представлен на ближайшем Совете атаманов казачьего общества.
Нежданно-негаданно  к нам выкатилась круглая дата. Днями мы отметили двадцатилетнюю годовщину… демократии. К хорошему, известно, быстро привыкаешь — вот и кажется теперь, что свобода слова была всегда и что взять в руки микрофон и сказануть что-нибудь эдакое… для нас всегда было плевым делом. Увы!
"Липецкая газета" продолжает акцию "Найди меня, мама!" и надеется, что с её помощью одинокие и брошенные дети смогут обрести семью и любящих мам.
Любопытный социальный проект — «Твой дом — твоя семья» — реализуется в Елецком районе на базе Архангельской сельской администрации при патронате и поддержке соответствующих районных служб.
Популярный актер Юрий Назаров, сыгравший более сотни ролей в кино, среди которых работы в картинах «Андрей Рублев», «Зеркало», «Горячий снег», «Давай поженимся», «Маленькая Вера», «Две судьбы», в рамках  Международного кинофестиваля «Золотой Витязь» в Липецке предстал  перед публикой в новом качестве — писателя.
В липецком лицее № 44 учится полторы тысячи ребят. В школе села Преображеновка Добровского района — шестьдесят пять человек. Столь разные учреждения тем не менее близки друг другу. Им не страшны никакие реорганизации по одной простой причине — здесь дают качественное образование, и детям здесь интересно.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных