Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
На вчерашней сессии Липецкого горсовета депутаты сделали первый шаг, призванный снизить бремя арендных платежей за землю. В частности, с двух до полутора процентов снижены ставки в отношении сферы бытовых услуг и гостиничных комплексов. Полностью освобождены от арендной платы за землю малообеспеченные граждане, чей среднедушевой доход ниже двукратного прожиточного минимума.
На четверг запланирована встреча главы администрации Липецкой области Олега Королева с лидерами региональных отделений политических партий. Накануне «Липецкая газета» поинтересовалась у партийцев, о чем бы они хотели, воспользовавшись ситуацией, поговорить с главой региона.
Вчера российские предприниматели отметили свой праздник. Он  появился в календаре сравнительно недавно: всего второй год 26 мая чествуют бизнесменов от Калининграда до Находки. День российского предпринимательства, напомним, был учреждён по инициативе тогдашнего Президента РФ Владимира Путина. Представители липецкого бизнес-сообщества собрались вчера в центре корпоративного обучения ОАО «НЛМК», где и провели праздничную встречу в формате «круглого стола».
Символическая «Чаша здоровья» обосновалась вчера на тербунской земле. Начался второй этап областной акции «Эстафета здоровья», организованной управлением здравоохранения Липецкой области. Церемонию открыли глава администрации Тербунского района Сергей Иванов и главный врач Тербунской центральной районной больницы Сергей Голобурдин, которому главный врач Воловской ЦРБ Вячеслав Саяпин передал сверкающий на солнце кубок.
Вчера в детском оздоровительном лагере «Чайка» Грязинского района состоялся  собор православной молодежи Липецкой области. Его организаторами выступили управление по связям с общественностью, Липецкая и Елецкая епархия, областное управление по физической культуре, спорту и туризму. Участниками собора стали полсотни ребят в возрасте от четырнадцати до семнадцати лет, посещающих воскресные школы области.
Берешь в руки очередной номер газеты "Факты с аргументами", и становится грустно. То с ее страниц раздаются призывы прекратить финансирование ФК «Елец», то мэр Ельца Соковых виноват во всех бедах, то депутаты горсовета, то районная власть. Читаешь  «независимую» газету — диву даешься. И промышленности в Елецком районе нет, и сельское хозяйство разрушено, и жилье не строится. Почему же редактора газеты не волнуют общеизвестные факты?
В прошлом году, когда двор дома № 11 по улице Ангарской, что на Сырском Руднике, был признан самым благоустроенным и уютным в Липецке, посмотреть, что же такое сделали его хозяева, народ приезжал со всего города.  И не жалел о потраченном времени. Кроме зеленых уголков, жильцы устроили импровизированное лебединое озеро, соорудили русскую печку, погребок, грибки, фигурки сказочных героев. И все из подручных материалов.
Они отстояли державу, а за себя постоять не могут. Отдаваясь полностью работе, не подумали о собственном благополучии. А сегодня проявить заботу о них некому... Об этом и не только очередная подборка писем наших авторов.
До того наболело на душе, что решила я попросить «Липецкую газету» помочь нам. Мой муж Алексей Поспелов, инвалид Великой Отечественной войны, вернулся с фронта без одного легкого. Сильный человек, десантник, прошедший все огни и воды, освобождавший не только матушку Россию, но и европейские державы от фашистских завоевателей, он и в мирной жизни не искал легких путей и теплых мест. Но болезнь диктовала свои условия.
Вот уже десять лет я, инвалид первой группы, вынуждена передвигаться в инвалидной коляске. Живу я на третьем этаже в доме без лифта и без посторонней помощи не могу даже во двор выбраться, подышать свежим воздухом, поговорить с людьми. Потому что в нашем доме нет ни пандусов, ни иных приспособлений для передвижения людей в инвалидных колясках...
Интерес к чтению у молодежи падает с прогрессирующей быстротой. В чем причина? Только ли в росте популярности интернета? Действительно, человек XXI века все большее предпочтение отдает электронным средствам массовой информации. И это в духе времени. Однако считается, что только чтение книг формирует культурную личность. И далеко не последнюю роль в этом процессе играет пример старшего поколения и наличие книг в доме.
Вчера по всей стране началась сдача единых государственных экзаменов. Открывают эстафету предметов, по которым проводятся испытания, биология и информатика. Первый из них выбрали 1168 жителей Липецкой области, второй — 431. Среди них не только выпускники этого года, но и те, кто окончил школу раньше.
Значение системы лекарственного обеспечения сложно преувеличить. Тот факт, что в рамках оказания медицинской помощи основная масса назначений — около 95 процентов — приходится на долю лекарств, говорит сам за себя. В последнее время на государственном уровне активно обсуждаются меры по стабилизации цен на лекарства, их доступность для наиболее уязвимых в социальном плане слоев населения, а также льготников. Какова ситуация с лекарственным обеспечением в нашем регионе? С этого вопроса корреспондент "Липецкой газеты" и начал беседу с заместителем главы администрации области Николаем ЛЕБЕДЕВЫМ.
Победив в понедельник «Нижний Новгород» со счётом 3:0, «Металлург» совершил резкий подъём в турнирной таблице.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных