Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Глава администрации Липецкой области Олег Королев сегодня в течение часа отвечал на вопросы жителей региона в ходе «прямой линии», транслировавшейся в режиме on-line на сайте gorod48.ru. Один из главных вопросов - вызвавшее массу дискуссий постановление правительства №307, согласно которому жильцы многоквартирных домов вынуждены оплачивать из своих карманов так называемый "небаланс".
Пожарная безопасность в повестку вчерашнего заседания коллегии территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти в Липецке была вынесена не случайно. Заместитель Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Макаров напомнил журналистам о трагедиях в Республике Коми и Тульской области, когда  пожары в интернатах привели к человеческим жертвам.
Вчера в Липецкой области стартовал новый этап проекта «Единой России» — «Кадровый резерв – профессиональная команда страны». Этому событию была посвящена встреча депутата Государственной Думы Владимира Мединского с молодыми активистами, которая прошла в региональном отделении партии.
Вчера в Липецкой областной картинной галерее состоялся праздник молодых семей, организованный управлением социальной защиты населения Липецкой области и посвященный Международному дню семьи и Году молодежи. Виновниками торжества стали 23 лучшие семейные пары из всех районов области, а также из Ельца и Липецка.
Усилить контроль за качеством реализуемой алкогольной продукции предлагают оптовые предприятия региона. Об этом было заявлено в ходе состоявшегося вчера брифинга, который провёл начальник областного управления потребительского рынка Игорь Полосин. В результате будет решена поставленная главой администрации Липецкой области Олегом Королевым задача борьбы с алкогольными суррогатами.
Жители станции Улусарка Задонского района вынуждены пользоваться водой, качество которой не отвечает санитарным нормам. Для питья и приготовления пищи она непригодна.  Это основная тема телесюжета, показанного на прошлой неделе по ЦТ. Получился своего рода «фильм ужасов».  Например, дедок перед телекамерой  пьет воду из шланга, хотя все говорят, что пить ее нельзя — нитраты! Вот, собственно, и все. Есть, правда, в сюжете реплика о нитратах главного санитарного врача района Раисы Абрамовой, но журналисты использовали ее  как заплатку на материале, потому что из обстоятельного синхрона специалиста взяли только то, что подходило к их «творческому» замыслу...
Случайному посетителю липецкого Дворца культуры «Сокол» вчера могло показаться, что он вернулся лет так на 20—30 назад. В холле — пионеры в белых рубашках и с красными галстуками, на сцене барабанщики и звуки горна из-за кулис… Все это атрибуты финала очередного областного конкурса «Вожатый года».
Полуторакилометровая асфальтовая дорога связала старинное село Лебяжье с автотрассой областного значения Липецк — Мичуринск, проходящей через территорию Больше-Хомутецкого сельсовета. Теперь местным жителям в любую погоду одинаково легко как доехать до села, так и выехать из него.
Информационно-поисковый центр, действующий при местной поселенческой библиотеке, продолжает сбор данных о земляках — участниках боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе.
Круг казаков Резервного казачьего войска в составе Всевеликого войска Донского состоялся на днях в Москве. В его работе приняла участие и делегация липецкой общественной организации «Казачья община» во главе с атаманом Александром Даниловым.
Работая с редакционной почтой, мы стараемся придерживаться правила, что неинтересных тем не бывает. В сегодняшнем выпуске «Читатель — газета» представлены письма и выступления по самым разным вопросам.
В одном из мартовских номеров «ЛГ» мы опубликовали коллективное письмо жителей города Грязи по поводу неоправданно высоких, по их мнению, тарифов на холодную воду, которую предоставляет городское МУП «Водоканал». Ответ авторам дал начальник областного управления энергетики и ЖКХ Владимир Чунихин. Однако жителей улицы Хлебозаводской он явно не удовлетворил. В редакцию пришло новое письмо.
Заходя в школу за своими детьми, учащимися младших классов, всегда с интересом наблюдаю за старшеклассниками – сама не так давно была в их числе. Девочки, с ярко накрашенными лицами, одеты очень разнообразно: брюки, бриджи, джинсы, мини-юбочки, коротенькие кофточки, не скрывающие пирсинга в пупке...
Чего зря лукавить: времена, когда критическое письмо, напечатанное в газете, почти наверняка приводило в действие государственный механизм по наведению порядка, прошли. Сегодняшний чиновник зачастую рассуждает так: вас, жалобщиков, много, а я один. И боится он не огласки в прессе, а начальственного неудовольствия. Пока начальник не скомандует — никаких конкретных мер предпринимать не будет.
18 мая отмечался Международный День музеев. Бесспорно, есть такие музеи, интерес к которым не падает никогда. Это прежде всего Эрмитаж в Санкт-Петербурге, мадридский музей Прадо,  французский Лувр,  американский  «Метрополитен», галерея Уффици в Италии. Но даже в маленьком провинциальном городке, как правило, есть собственный музей, а иногда и несколько. Липецк, да и Липецкая область  в целом, не исключение...
По решению Данковского городского суда из двухкомнатной квартиры выселены без предоставления другого жилого помещения супруги – родители четверых малолетних детей.
Сможет ли книжная торговля пройти кризис без потерь? Книги помогали людям пережить самые трудные времена, однако позволить себе приобретать новые издания сегодня может далеко не каждый россиянин. Активное проникновение в жизнь современных информационных технологий также приводит к снижению спроса на книжную продукцию. Какова ситуация на книжном рынке Липецка, и сохранятся ли существующие тенденции в обозримом будущем, – ответы на эти вопросы постарался найти журналист «Липецкой газеты».
В Данкове состоялся ежегодный марш-парад духовых оркестров. Ранее это яркое зрелище могли видеть в Ельце, Липецке, Лебедяни, Становлянском районе. На этот раз марш, названный «Оркестры молодости нашей», был посвящен Году молодежи.
Вчера в управлении здравоохранения Липецкой области стартовала массовая профилактическая акция. Такие проекты давно стали традицией в нашем регионе. С 2003 по 2008 год, например, во всех районах проходила акция «Караван здоровья». За этим названием – целый комплекс профилактической работы. А в прошлом году липчане участвовали во всероссийской акции «Убедись, что ты здоров!». И вот теперь управление здравоохранения подготовило программу под девизом «Эстафета здоровья». Ее поочередно будет принимать каждый район.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных