Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92
Архив
17 мая в пяти поселениях прошли выборы. А накануне состоялось заседание областной избирательной комиссии. Основной темой разговора стали досрочные выборы глав пяти сельских поселений.
15 мая на Елецкой ТЭЦ состоялся торжественный пуск в эксплуатацию парогазовой установки комбинированного цикла (ПГУ) мощностью 52 мегаватта. В более чем полувековой истории теплоэнергоцентрали  начат новый этап. До реконструкции станция покрывала спрос на теплоэнергию на 55 процентов, на электроэнергию – до 7 процентов. С пуском ПГУ годовая выработка электроэнергии увеличивается с 55 до 350 миллионов кВт/ч. При этом значительно снижаются расходы на отпуск как электроэнергии, так и теплоэнергии.
Уже 88 заявок поступило в недавно созданный Фонд поддержки малого и среднего бизнеса Липецкой области. Суммарный объём средств, на который претендуют их авторы, — 50, 5 миллиона рублей.
До сих пор главная  водная артерия Липецка — река Воронеж — не отличалась чистотой.  Несколько раз Роспотребнадзор  запрещал горожанам купаться в ней летом  из-за бактериальной загрязненности. Наконец ситуация изменится к лучшему: 15 мая в областном центре введена в эксплуатацию современная станция ультрафиолетового обеззараживания сточных вод.
Выставка фоторабот «Чтобы не было так...», посвященная проблемам экологии, открылась 16 мая в Центре развития дизайна в Липецке, сообщили в пресс-службе горадминистрации.
На Международном конкурсе дизайнеров одежды «Fashion Design Competition», проходившем в рамках X Московской Международной недели моды и текстиля «Ассамблея Моды», студентка 6-го  курса факультета дизайна ЕГУ имени И.А. Бунина Лариса Грунина вошла в тройку лучших. Дебют оказался более чем удачным: коллекцию выпускницы по достоинству оценили не только профессионалы, но и один из столичных телеканалов, пригласивший финалистку на съемку своей программы.
Прошлый год запомнился решительной атакой на неплательщиков зарплаты.  Достаточно напомнить, что против троих руководителей, задолжавших своим подчиненным круглые суммы, по инициативе прокуратуры были возбуждены уголовные дела. Один из них сразу после предъявления обвинения был даже взят под стражу. Какова ситуация сегодня?
Вышел в свет очередной номер журнала «Липецкая газета: итоги недели». Читайте на его страницах:
22 мая в Липецке пройдут мероприятия, посвященные Всемирному Дню памяти умерших от СПИДа. На пресс-конференции, состоявшейся накануне этого события, журналистам сообщили о том, что на сегодняшний день эпидемия СПИДа унесла жизни уже около 30 миллионов человек.
В первый день июня в Липецке планируется благотворительный вечер Клуба веселых и находчивых. Собранные деньги предназначаются для помощи детям с онкологическим диагнозом. Организаторы игры под девизом «Быть добру, или Смех дарит жизнь!..» — НБФ «Дети и родители против рака» и Липецкий областной центр социализации молодежи.
Популярные актеры театра и кино Максим Коновалов и Алексей Панин, кинорежиссер Владимир Потапов стали гостями кинотелефорума «Молодость России», проходившего в течение этой недели в Липецке и районах области. Главную звезду фестиваля организаторы приберегли на последний день его работы. Лауреат Государственной премии актер Алексей Панин, хорошо известный по картинам «Звезда», «Жмурки», «Четыре таксиста и собака», провел творческие встречи с молодежью в Усмани и Липецке.
Прокатчик, монтажники, трамвайщицы, рабочие в отсвете раскалённого металла. Портреты друзей и просто людей, беседующих за кружкой пива или толпящихся у газетного киоска. Человеческая личность — вот главная тема большинства картин, вошедших в юбилейную выставку Вилена Дворянчикова. И это не случайно, ведь, по признанию самого автора, «рассказ о времени — это рассказ о людях».
"Липецкая газета" продолжает еженедельную публикацию событий и дат, имеющих важное значение в истории липецкого края, России, мира.
Такой кучи малы, которая возникла на поле на последней минуте матча «Металлурга» с белгородским «Салютом-Энергией», болельщики не видели давно. Автора победного гола Илью Телегина прибежали поздравить не только все полевые игроки с вратарём, но и тренерский штаб, и даже санитары, выносящие на поле носилки!
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных