Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Субсидию в размере 400 тысяч рублей на проведение социокультурных реабилитационных мероприятий получило из регионального бюджета Липецкое областное отделение Всероссийского общества слепых.
В годовом природном круговращении май — время «воскрешения» природы, цветения, роста. И для людей весна — начало нового трудового цикла, священным символом которого является зерно, бросаемое в почву. Время надежд, тревог и неустанного труда. Что бы ни случилось, а хлеб сей!
Несмотря на кризисные явления в экономике, в районе с начала нынешнего года открыто 172 новых рабочих места. Пополнился штат работников  промышленных, перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий, таких как Лебедянский машиностроительный завод, гормолзавод, агрофирма «Русь», а также малых предприятий с численностью до 15 человек. Ведут прием специалистов общества с ограниченной ответственностью «Компания «Ассоль», «Лебедянское» и «Первомайское».
Как известно, сельский магазин — это гораздо больше, чем просто торговая точка.  Сюда ходят не только за селедкой или макаронами, но и на людей посмотреть, себя показать. Послушать «сарафанное радио» и поделиться свежими анекдотами. Словом, сельмаг, или, как его еще совсем недавно называли, сельпо — это деревенский торгово-развлекательный центр в миниатюре.
— Чем дальше время уносит нас от  Дня Победы 1945 года, тем значимее становится для человечества это великое событие, — эти слова главы администрации области Олега Королева, сказанные  на встречах с ветеранами войны в канун 9 Мая,  точно выражали дух и суть праздника.
Отмечать очередную годовщину Победы год от года собирается все больше людей разных поколений.  Прошедшие в Липецке и во всех городах и селах области  торжества подтвердили это наблюдение.
Распоряжением главы администрации Липецкой области с 13 мая 2009 года директором Липецкого областного фонда обязательного медицинского страхования назначен Олег Викторович Жилин.
Собрание муниципальных изданий пополнилось еще одной книгой становлянских авторов, которая найдет достойное место в сельских и школьных библиотеках: вышел в свет сборник «Да сохранится память о войне» — о героях-земляках.
Жители Лев-Толстовского района теперь надежнее защищены от пожаров и других несчастных случаев. Накануне Дня Победы в селе Топки завершена реконструкция пожарного депо.
…Щит выпал из рук упавшего на землю бойца, и меч противника  оказался у его груди. Это не эпизод из голливудского блокбастера на историческую тему. Такую сцену можно было наблюдать в воскресенье в селе Липовка, что в Задонском районе. Там состоялся  восьмой молодежный фестиваль исторической  реконструкции «Русборг».
Останки 49 воинов, павших в боях с фашистскими захватчиками, были торжественно перезахоронены в канун Праздника Победы в Воловском районе в братской могиле на знаменитой высоте Огурец.
Третий год асы Липецкого авиацентра участвуют в Параде Победы в Москве. Вот и на сей раз они показали блестящее мастерство в небе над Красной площадью. Но теперь их было втрое больше, чем в прошлом году.
Поездка группы ветеранов войны в Москву на празднование Дня Победы заняла ровно сутки. Как уже сообщалось в «Липецкой газете», наша делегация состояла из девяти человек. Администрация области выделила ветеранам автобус, всю поездку их сопровождали два медработника.
9 Мая вся страна отмечала свой самый главный праздник. В Липецке после традиционного парада прошла не менее традиционная эстафета на призы «Липецкой газеты».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных