Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
— Итоги и значение Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов нашими недругами пересматриваются и оспариваются уже шестьдесят четыре года, —  сказал вчера на встрече с ветеранами-фронтовиками в областном Дворце культуры глава администрации области Олег Королев.
Где и как с пользой провести время? О самых значимых мероприятиях в Липецке читайте в нашей постоянной рубрике "Афиша".
Вчера руководители региональных отделений партии «Единая Россия» Михаил Гулевский и «Российской ассоциации Героев» Юрий Чурилов подписали протокол о сотрудничестве и взаимодействии на 2009 год. Таким символическим актом подкреплено решение «единороссов» и Героев объединить свои усилия в работе по патриотическому воспитанию молодежи.
Вчера, в День радио и работников всех отраслей связи и накануне Дня Победы, в малом зале администрации Липецкой области глава региона Олег Королев вручил Почётные грамоты группе теле- и радиожурналистов, специалистам связи.
В канун Дня Победы в селах Казинка и Борки Тербунского района прошло перезахоронение останков солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, в братские могилы.
Что знают молодые о Великой Отечественной? С таким вопросом мы обратились к жителям области накануне 64-й годовщины Великой Победы.
Когда-то седой фронтовик с жутким шрамом через все лицо весело сказал мне, мальчишке, начинающему  газетчику: «Я до Победы дожил? Дожил. Ну теперь, значит, для меня и до ста лет дожить не вопрос!».
Сегодня для участия в Параде Победы в столицу выезжает делегация ветеранов Великой Отечественной войны Липецкой области.
Накануне Дня Победы Липецкая областная организация Всероссийского общества инвалидов чествовала своих ветеранов.
Каждый год 9 Мая, надев ордена и медали, они идут по улицам Липецка. Война их пощадила. Но время не знает пощады. От года к году редеет колонна ветеранов, перед которыми все живущие ныне в вечном неоплатном долгу.
В списке — пять адресов. Все эти люди  были рядовыми солдатами в 1941—1945 годах. Кроме одной женщины, которая по возрасту не могла встать на защиту Родины.
Согласитесь: не так уж много не только у нас в области, но и вообще в России  сел, где родились пять Героев Советского Союза и России. Наверное, поэтому в Двуречках Грязинского района к памяти о войне, о солдатах Победы относятся с особым вниманием и уважением.
Для меня малая родина — дальневосточный край, Приморье вблизи Владивостока. Там я родился, там я полюбил эту землю,  эту тайгу с кедровым орехом и корнем женьшеня,  эти приграничные сопки. В тех местах служил мой отец Георгий Макарович Егоров, командир пулеметного взвода 317-го стрелкового полка.
В молодежном фестивале исторической реконструкции «Русборг», который сегодня стартует близ задонской Липовки, выразили желание участвовать более пятисот представителей клубов из нашего региона, а также российских, украинских и белорусских городов.
Серебряная медалистка Олимпиады в Пекине Людмила Литвинова не раз принимала участие в эстафете на призы «Липецкой газеты» и считает её одним из самых ярких событий в спортивной жизни нашей области.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных