Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
«Кто из вас в душе предприниматель?» — с таким неожиданным вопросом обратился глава администрации  области Олег Королёв к сразу же притихшей аудитории. Неожиданным потому, что в зале областного Дворца культуры вчера собрались участники первого регионального молодёжного форума «Ты — предприниматель». И уж они-то по определению должны причислять себя к бизнес-сообществу. Но в зале, озадаченном вопросом, лишь несколько десятков человек без колебаний подняли руки...
Президент России Дмитрий Медведев считает, что в  нашей стране необходимо воссоздать систему детско-юношеского спорта, «деградировавшую» в 90-е годы. На встрече с членами Попечительского совета Фонда поддержки олимпийцев РФ глава государства подчеркнул, что «без возрождения современной системы детско-юношеского спорта развития спорта в целом в нашей стране быть не может».
Четвертый съезд муниципальных образований региона был удивительно похож на своих предшественников. Совпали не только время и место проведения, но и погодные условия. И все-таки в атмосфере, царившей на форуме, чувствовалось что-то новое.  Произошедшую перемену  тонко уловил глава администрации области Олег Королев.
Вчера перед депутатами горсовета о деятельности администрации областного центра в 2008 году отчитался глава города Михаил Гулевский.
На досрочных выборах глав пяти сельских поселений, назначенных на семнадцатое мая, завершился период выдвижения кандидатов. Итоги его таковы: в порядке самовыдвижения в борьбу вступили двенадцать человек. В каждом поселении, кроме того, своего кандидата выдвинули две политические партии  —  «Единая Россия» и ЛДПР.
Помните такую удивительную игрушку — неваляшку? Сколько её ни толкай, сколько ни наклоняй, не роняй вниз, она всё равно поднимается, занимая прежнее положение. Не случайно, что именно улыбающаяся неваляшка в фирменной зелёной «одёжке» «приветствовала» клиентов ОАО «Липецккомбанк» на  встрече с руководством этого финансового учреждения. Цифры, прозвучавшие в докладе   генерального директора Ольги Митрохиной, свидетельствуют: банк тоже не собирается склоняться под напором кризиса.
Большие красные стяги и маленькие разноцветные флажки украсят Липецк в канун Первомая и Дня Победы. Всего на центральных улицах и площадях областного центра появятся около 300 флагов, сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в управлении главного смотрителя горадминистрации.
Грамотных и продуманных действий требуют вопросы военно-патриотического воспитания призывников. Не секрет, что у многих сложилось негативное отношение к армии. Ключевой элемент допризывной подготовки — обучение молодых людей военным специальностям,  отметил Президент России Дмитрий Медведев на президиуме Госсовета, состоявшемся в Рязани на прошедшей неделе. Глава государства и Главнокомандующий Вооруженных Сил России определил приоритетные задачи по  реформированию армии, главной из которых является профессиональная подготовка кадров.
У каждого из нас свой опыт общения с властью, с правоохранительными органами — милицией, прокуратурой, судом… Неудивительно, что, когда наши взаимоотношения с этими ведомствами были вынесены на обсуждение всероссийского «круглого стола» (о нем уже сообщалось в «Липецкой газете»), он собрал весьма широкий круг участников —  правозащитников, прокурорских работников, ученых-правоведов и многих других. Разговор неслучайно прошел в Липецком филиале Воронежского института МВД России. Инициатором его открытия был глава нашего региона Олег Королев. Предполагалось, что филиал станет школой подготовки милиции будущего – компетентной, энергичной, всегда умеющей нас защитить.
Геракл в одиночку перекрыл плотиной реку и направил поток воды на годами не вычищавшийся скотный двор царя Авгия. Думается,  миф умолчал о том, что  герой работал все-таки не один. Но, так или иначе, убрал-то он конюшни за день. А действующие лица нашего  репортажа справились фактически с таким же делом за полдня.
Украсть можно всё. Но чтобы украсть памятник с кладбища!.. Прежде приходилось слышать о кражах металлических ограждений, крестов и элементов декора с надгробий. Но своровали  именно надгробие — чёрный мраморный обелиск, установленный на могиле участника Великой Отечественной войны.
«В маленьком уездном городке Усмани сооружено здание реального училища, могущее украсить любой большой город». Такое краткое сообщение, сопровожденное фотографией, появилось в сентябре 1912 года в газете «Русское слово». А через шесть лет в Усмань из Латвии перевели Иллукскую учительскую семинарию, что и стало началом истории Усманского педагогического колледжа, отметившего на днях свое 90-летие.
В день 64-летия Великой Победы центральная часть Липецка вновь будет перекрыта для движения автотранспорта. По улицам города пронесётся «ураган» из студентов и школьников.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных