Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Сделать рывок в развитии малых форм хозяйствования в регионе, обеспечить социальный мир в обществе, закончить работу по оптимизации системы бюджетных организаций, не снижать объемов жилищного строительства… Эти и другие задачи на текущий год поставил перед исполнительными органами власти глава области Олег Королев на вчерашнем заседании Совета администрации по итогам социально-экономического развития области в первом квартале.
Очередная встреча членов Клуба главных редакторов региональных средств массовой информации «Регион», созданного при пресс-службе Совета Федерации России по инициативе спикера верхней палаты парламента Сергея  Миронова, была посвящена проблемам местных СМИ в период  экономического кризиса.
Новые «правила игры» в экономике, диктуемые мировым финансовым кризисом, резко усилили значение  в социально-экономическом развитии территорий предприятий  малого и среднего бизнеса. Не случайно эту сферу часто называют главным звеном в цепи, потянув за которую общество сможет преодолеть трудности текущего момента.
Бронзовой медали Всероссийского конкурса «Лучшая региональная газета 2008 года» в номинации «Лучшая акция» удостоена «Липецкая газета» и ее корреспондент Галина Кожухарь за акцию «Найди меня, мама!».
Вчера в региональной общественной приёмной председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» Владимира Путина жительнице села В. Колыбелка Хлевенского района Марии Пироговой подарили щенка лабрадора.
С понедельника в соответствии с  распоряжением главы города Липецка Михаила Гулевского в областном центре  завершен отопительный  период  2008—2009 года. Подача тепла прекращена всем потребителям, за исключением больниц, детских садов, школ, где системы отопления будут отключаться по заявкам руководителей этих учреждений.
Около 120 студентов, аспирантов и преподавателей учреждений высшего и среднего профессионального образования РФ, представители общественных объединений молодых ученых из 17 российских регионов примут участие в межрегиональном съезде «Приоритеты научной и инновационной деятельности молодых ученых», который пройдет 29—30 апреля на базе отдыха «Зеленая долина» близ Липецка.
В Ханты-Мансийске прошел заключительный этап Всероссийского телевизионного конкурса «Тэфи-Регион 2008» — главного события года для всех работников региональных телекомпаний России.
С периодичностью два раза в год, весной и осенью, в нашей редакции проходит церемония вручения призов подписчикам – победителям традиционной игры с читателями. Независимо от времени года и погоды на дворе, дни эти по-особому светлы и радостны и запоминаются не только нашим гостям, но и журналистам. Ведь на встречах по приятному поводу всегда есть о чем побеседовать людям, посвятившим жизнь свою служению газете, и людям, ее читающим на протяжении многих лет.
С этого года отменены прежние льготы пенсионерам на проезд по внутри­областным рейсовым автобусным маршрутам. И ряды пассажиров почтенного возраста на транспорте заметно поредели. Те же пенсионеры, которые нуждаются в поездках для больничного, санаторного лечения, медико-социальной экспертизы, мало что потеряли. Во всяком случае, в Елецком районе…
В канун минувших выходных в полутора километрах от села Каменское Елецкого района в овраге с огнестрельным ранением и черепно-мозговой травмой обнаружен убитым 38-летний ельчанин. Об этом сообщила пресс-служба УВД.
На базе Липецкого государственного педагогического университета прошел международный семинар преподавателей французского языка «Двуязычное образование: программы, оценивание, педагогические приемы и методы». Подробнее об этом мероприятии «Липецкой газете» рассказала заведующая кафедрой французского языка ЛГПУ Галина Камынина.
23 года назад на Чернобыльской атомной электростанции случилась авария, которую позже назовут самой крупной за всю историю человечества техногенной катастрофой. В результате ошибки инженеров вышел из-под контроля четвертый ядерный реактор АЭС и на волю вырвались различные радионуклиды и ядерное топливо.
В конце минувшей недели в Липецке прошли траурные митинги в память о жертвах геноцида армянского народа в 1915 году. Организованы они были «Союзом армян России» при участии «Молодой гвардии Единой России».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных