Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
«Местное самоуправление — основа посткризисной России» — таким был девиз прошедшего вчера четвертого съезда муниципальных образований региона. В его работе приняли участие глава администрации области Олег Королев, председатель регионального парламента Павел Путилин, руководители муниципалитетов, региональных и федеральных структур. От «предшественников» нынешний форум отличался одной деталью. Впервые на нем слово для выступления было предоставлено представителям крупного и малого бизнеса.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев утвердил состав комиссии по присуждению областной премии многодетным родителям. Комиссию возглавил вице-губернатор Николай Лебедев, сообщает пресс-служба обладминистрации.
Весенняя посевная кампания в области выходит на финишную прямую. Засеяно свыше 242 тысяч гектаров почвы, или 77 процентов от плана. Первыми с поставленными задачами справились добринские земледельцы.
Давно прошло время комсомольских строек, соцсоревнований и героических пятилеток. Рыночный период, пришедший им на смену, заставил по-иному взглянуть на взаимоотношения работника и работодателя, в роли которого до этого выступало государство. Оно же всячески поощряло и награждало лучших работников, или, как тогда говорили, ударников коммунистического труда.
Он родился сто лет назад, 25 апреля 1909 года, в селе Пахотный Угол, что в сорока верстах от Тамбова, в семье священнослужителя и учительницы. Когда ему было три года, их семья переехала в село Пушкари Усманского уезда, а затем и в город Усмань, где он окончил школу-девятилетку.
Вчера в Липецком авиацентре введен в эксплуатацию новый ангар. Он предназначен для обслуживания самолётов поколения 4+, в частности СУ-34, а в перспективе — и техники пятого поколения. Ангар построен на средства благотворительного фонда Святителя Николая Чудотворца к 56-летию со дня образования Авиацентра.
Это издание альбомного формата — лишь скромное отражение той огромной работы, которая проводится руководством нашей области и Чеченской Республики по развитию делового, культурного и социального сотрудничества.
Начал свою работу обновленный сайт Издательского дома «Липецкая газета».
Кто давно не был в поселке  Матырский, сегодня его не узнает. Некогда небольшой микрорайон из двух десятков пятиэтажек превратился в огромный жилой массив. Но прирастает он не многоквартирными домами, а улицами с современными коттеджами.
Жалобная книга была и в царской России (помните одноименный рассказ Чехова?), и в  советскую эпоху. Есть она и сегодня в любом заведении торговли или  услуг.
22 апреля 2009 года в большом зале Липецкого областного выставочного зала открылась выставка «Художники тамбовского края».
Липецкий государственный технический университет и компания Softline открыли  “Академию Softline” — первый в Липецкой области учебный центр, где желающие смогут пройти обу­чение информационным технологиям и программным продуктам по авторизованным учебным курсам ведущих мировых производителей, а также, после сдачи соответствующих экзаменов, получить международный сертификат  IT-профессионала.
В современном мире женщине отводятся всё более важные роли. Она уже не просто мать, жена, хозяйка дома. Представительницы прекрасного пола руководят, принимают активное участие в общественно-политической жизни страны. А ещё они проводят свой спортивный фестиваль.
"Липецкая газета" продолжает еженедельную публикацию событий и дат, имеющих важное значение в истории липецкого края, России, мира.
Сербский полузащитник «Металлурга» Миодраг Стефанович три недели назад в гостевом матче с «МВД России» открыл счёт голам липецкой команды в этом сезоне. А в минувшую среду он же забил и первый домашний гол «сталеваров», положивший начало победе липчан над одним из фаворитов первого дивизиона — екатеринбургским «Уралом». Оба мяча 32-летний игрок провёл с пенальти. Именно он и был признан «ЛГ» человеком недели.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных