Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Мировой финансовый кризис не только заставил многих потуже затянуть пояса, но и побудил к освоению современных технологий, в том числе и в сферах государственного управления. О том, какие изменения произошли в российском казначействе,  мы беседуем с руководителем Управления Федерального казначейства по Липецкой области  
Татьяной Пелипец.
Вчера одно из полей Чаплыгинского района превратилось в выставочный павильон сельскохозяйственной техники. Как и положено, новенькие экспонаты ярко блестели своими желто-зелено-красными «одеждами», поражали крупными размерами, компьютерной системой управления, уборочными и обрабатывающими механизмами последнего поколения. Среди десятков машин — самый большой свеклоуборочный комбайн в мире «евро-Тигр» и недавно вышедший с немецкого конвейера — еще даже нет названия — разбрасыватель минеральных удобрений. Масштабное мероприятие было приурочено к областному Дню поля.
Вчера в Липецком филиале Воронежского института МВД России состоялось заседание за всероссийским «круглым столом» по теме «Человек и власть: конституционный и административный аспекты».
Гранитная колонна, увенчанная гербом Российской Федерации из позолоченной бронзы, высотой около одиннадцати метров с текстом Указа Президента РФ о присвоении Ельцу почетного звания «Город воинской славы» — так будет выглядеть памятный знак, который украсит город в канун 65-летия Победы.
Выпускники Президентской программы подготовки управленческих кадров, их интеллектуальная энергия, творческая сила — главное богатство нации и основной ресурс прогрессивного развития. Их потенциал должен быть в полной мере востребован в реализации важнейших задач, стоящих сейчас перед страной.
«Юрфак» на протяжении нескольких лет выходил как приложение к «ЛГ», а точнее — как «газета в газете». Он отличался от большинства периодических изданий, специализировавшихся на криминальных сенсациях, прежде всего тем, что ставил своей  целью  не развлекать публику «крутыми» детективными сюжетами, не щекотать нервы, а заниматься правовым просвещением, укреплять взаимосвязь между структурами правопорядка и обществом.
Кольцо трубного завода. Длинная вереница автомашин. Застрявшие в «пробке» водители нервничают. Самые нетерпеливые, лавируя, пытаются проскочить вперед. Инвалид в коляске собирает подаяние в самой гуще этого транспортного потока. Он как камикадзе. Долго ли какой-нибудь иномарке или «жигуленку» слегка задеть его утлую конструкцию!..
Окно Троекуровской школы распахнулось от ветра. Лидия Андреевна Шабунина встала из-за стола...
Завершается следствие по делу о так называемом липецком маньяке. Вчера  пресс-служба следственного управления СК при Прокуратуре РФ по Липецкой области распространила следующее заявление.
Очень уж вызывающе вел себя этот 19-летний парень, сидевший в автомобиле. На перекрестке в Усмани сотрудники ГИБДД попросили его предъявить водительские документы. И услышали в ответ нецензурную брань. Стражи порядка решили привлечь наглеца за хулиганство и доставили в отделение милиции.
В тот вечер в домах Измалковского села Пятницкое  погас свет. Когда прибыла аварийная бригада, специалисты диву дались. У опоры высоковольтной линии лежал покореженный…  дельталет. Он-то и оборвал электропровод.
Двенадцать лет назад ему поставили диагноз:  параноидальная шизофрения с эпизодическим типом течения и нарастающим дефектом. Восемь лет назад он получил водительское удостоверение в ГИБДД города Данкова. А осенью минувшего года сбил  и тяжело травмировал прямо на пешеходном переходе девочку-старшеклассницу.
Из чего в детстве делали брызгалки, почему в 1956 году в России неожиданно стало популярно имя Лолита, когда на такси впервые появились зеленые огоньки — эти и многие другие забавные факты напомнила на встрече с читателями в книжном магазине «Амиталь» столичная писательница и журналистка Лилия Гущина.
Алые паруса над морем воздушных шаров, вспыхивающие в свете софитов блёстки на ярких костюмах маленьких танцоров, радостные улыбки, цветы… В областном Дворце культуры царил праздник: здесь награждали победителей конкурса «Учитель года Липецкой области-2009».
Перед матчем «Металлурга» с екатеринбургским «Уралом» болельщиков волновал один вопрос: сумеют ли липчане на родном стадионе открыть счет забитым голам? К счастью, надежды поклонников «красно-черных» оправдались.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных