Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
В рамках антикризисной программы правительства для поддержания рынка труда в регионах России выделено 43,7 миллиарда рублей, из которых израсходовано уже 23 миллиарда. Но федеральному бюджету не потянуть всех расходов по предупреждению массовой безработицы и поддержке занятости населения.
В конце прошлой недели состоялась внеочередная конференция регионального отделения Либерально-демократической партии России. На ней были выдвинуты кандидаты на должности глав пяти сельских поселений, досрочные выборы которых пройдут семнадцатого мая в трех муниципальных районах.
Накануне Светлого Воскресения на восьми открытых торговых площадках Липецка во второй раз прошли ярмарки, на которых местные сельхозтоваропроизводители без посредников  в широком ассортименте  представили свою продукцию. Среди десятков, да, пожалуй что и сотен тысяч горожан, их посетивших, были глава администрации области Олег Королев, начальник областного управления сельского хозяйства Олег Донских, мэр Липецка Михаил Гулевский.
С мая жители многоквартирных домов Липецка станут оплачивать потребленные энергоресурсы в полном объеме. Управляющие компании  начнут применять постановление правительства России № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», расчеты по которому в областном центре  откладывались  более  двух лет.
Второй день Пасхи Христовой на Руси всегда считался гостевым. Поделиться с ближним радостью Светлого Воскресения и сегодня требует русская душа.  Вот почему каждый год в главную обитель липецкого края — Рождество-Богородицкий мужской монастырь приезжают глава администрации области Олег Королев, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, чтобы поздравить его настоятеля  и правящего архиерея Липецкой и Елецкой  епархии владыку Никона с самым главным праздником православных.
В районе претворяется в жизнь программа антикризисных мер. В местной дорожно-передвижной механизированной колонне (ДПМК) создано девять рабочих мест, вчерашние безработные занимаются ремонтом автодорог. Акционерные общества  «Агроном» и «Куриное царство» открывают, соответственно,  120 и 20 рабочих мест.
В минувшее воскресенье православные христиане встретили Пасху. «Христос воскресе!» — так будут верующие приветствовать друг друга до дня святой Троицы (Пятидесятницы).
Если тянет размышлять о молодежи, значит, пришло время заводить пенсионную  книжку…  Значит, пора на теплую лавочку у подъезда, а там уж  сама на ум придет эта вечная фраза: не та молодежь пошла… Да кто бы спорил!
«Липецкая газета» вновь возвращается к теме состояния воинских захоронений в нашей области. На прошлой неделе корреспондент «ЛГ» побывал с этой целью в нескольких районах. И вот что он увидел.
Весенние капризы погоды — явление обычное для средней полосы России. Но того, что произошло  накануне праздника Пасхи, все-таки никто не ожидал.
Действительно, события развивались как в крутом боевике. Около одного из домов в Липецке на улице имени Терешковой, недалеко от железнодорожного вокзала, сотрудники ГИБДД перегородили дорогу автомобилю «Фольксваген-Гольф». Затем работники уголовного розыска из оперативно-розыскной части №2 УВД области совместно со спецназовцами осуществили, официально выражаясь, силовое задержание 27-летнего водителя иномарки.
Главный врач Липецкой городской стоматологической поликлиники №1 Анатолий Зубенко 20 апреля отметил свой 60-летний юбилей. Нет, шутит он, выбор профессии не связан с фамилией, как предполагают многие. Это он послушался сердца — и получил судьбу. Потому что все в его жизни с тех пор было определено этим выбором…
И в третьем домашнем матче сезона липчане не сумели поразить ворота соперника. Похоже, атака становится ахиллесовой пятой команды.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных