Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.61 72.32
Архив
Двадцать четвертого апреля состоится четвертый съезд муниципальных образований Липецкой области. Его участники постараются найти ответ на непростой вопрос: какие меры необходимо предпринять на районном и поселенческом уровне, чтобы преодолеть последствия глобального кризиса? Разговор в основном будет идти о индивидуальном жилищном строительстве, создании новых рабочих мест, привлечении инвестиций и развитии малого бизнеса.
В последние дни заметно увеличилось число претендентов, желающих участвовать в досрочных выборах глав пяти сельских поселений. На общем фоне особо выделяются два сельсовета — Борковский и Кривецкий. В каждом из них выдвинулись уже по пять человек.
«Липецкая газета» уже писала о проблемах с продвижением продукции липецких товаропроизводителей на прилавки крупных продовольственных магазинов. Практика входных бонусов привела к тому, что цены на основные продукты питания значительно возросли.
Очередное заседание областного Совета «Победа» проходило под председательством первого заместителя главы администрации региона Юрия Божко.
Специалисты объединения  «Липецкплем» в торжественной обстановке вручили руководству агрофирмы «Высокие технологии» свидетельство о присвоении хозяйству статуса племенного. Событие не рядовое и не случайное. Агрофирма, одна из лучших в расте­ниеводстве, и в животноводстве работает также успешно.
Липецкая областная общественная организация «Союз потомков липецкого дворянства» пополнилась новым членом: им стал 45-летний житель Липецка Владимир Корякин, которому в торжественной обстановке вручили соответствующую грамоту.
В Общественной приемной Общественной палаты Липецкой области 17 апреля 2009 года с 11 до 13 часов по адресу: г. Липецк, ул. Ленина, д. 23, к. 302 проводят прием граждан заместитель начальника областного управления образования и науки Грушихин Алексей Михайлович и член президиума Общественной палаты Липецкой области Земцов Леонид Иосифович.
На прошлой неделе Липецк оклеили оптимистичными плакатами: «Нравится жить в чистом городе? Выходи на уборку!» Вопрос в этом призыве филологи назвали бы риторическим, поскольку в нем, по мнению авторов плаката, уже содержится ответ: конечно, нравится! Кому же не хочется чистоты и порядка.
Уже сколько всего сказано и написано о демографической проблеме, о снижении рождаемости, о сокращении работоспособного населения, о том, что народообразующая нация может скоро перестать этот самый народ образовывать. Все так. Но мы почему-то не хотим замечать, что исчезают целые типы людей, чье сознание или, как сегодня бы сказали, менталитет был исключительно русским национальным явлением. Они уходят из жизни, и остается пустота, вакуум.
Весна только вступает в свои  права, а уже повсюду заметны ее яркие признаки. На рынках Липецка, у подземных переходов и супермаркетов бойкие старушки предлагают прохожим первые весенние цветы.
"Липецкая газета" продолжает акцию "Найди меня, мама!" и надеется, что с её помощью одинокие и брошенные дети смогут обрести семью и любящих мам.
Житель Лебедянского района 39-летний К., очевидно, не предполагал, чем закончится его рыбалка, на которую он выехал, прихватив с собой сети. У места слияния Дона и Лебедянки в пригороде Покрово-Казацкая слобода рыболов рассчитывал на хороший улов.
Елецкий районный суд осудил предпринимателя из Азова и несовершеннолетнего жителя Усманского района за продажу населению фальсифицированных продуктов.
На днях в Липецком областном краеведческом музее состоялась пресс-конференция, посвященная факту передачи археологических коллекций, рассказывающих о жизни города за последние три столетия.
Попробуйте спросить любого взрослого, знает ли он своих детей. Наверняка на вас посмотрят с удивлением: да как это можно не знать ребенка, которого родил, растил, кормил и воспитывал?!
Трудно поверить,  что с такой небольшой областью, как Липецкая, занимающей какие-то десятые, если не сотые доли необъятной территории Государства Российского, связана жизнь и судьба свыше ста семидесяти Героев Советского Союза и двадцати семи полных кавалеров ордена Славы. Одни из них здесь родились и выросли, другие долго жили и работали, кто-то отсюда уходил защищать Родину от нашествия врагов, кто-то поселился у нас после Великой Победы.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных