Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
«Курс – на социальную стабильность. Об антикризисных мерах в  Липецкой области» — так назван сборник, подготовленный управлением информационно-аналитической работы администрации области и областным управлением по делам печати, телера­диовещания и связи.
Реформирование системы государственного управления — важное условие эффективного социально-экономического развития страны и ее регионов. Необходимость ее проведения значительно в условиях кризиса резко усиливается, поскольку ответственность за управленческие решения органов власти возрастает многократно. О том, как реформа проводится в пределах компетенции областного управления инвестиций и международных связей, рассказывает его руководитель Игорь Маленко.
«Липецкая газета» уже сообщала о том, что в Липецке побывал известный российский финансист и предприниматель Герман Стерлигов. Именно он, напомним, основал первую советскую товарно-сырьевую биржу «Алиса». Теперь Стерлигов выступает с новым проектом, бросая вызов теории Карла Маркса. Около часа корреспондент «Липецкой газеты» вникал в суть его идей.  И не только экономических.
Имя Ивана Стрельникова отныне носит бывшая улица Угляновская в селе Большой Хомутец Добровского района. Такое решение было принято в честь уроженца села, семидесятилетие со дня рождения и сорокалетие гибели которого отмечается в нынешнем году, депутатами на последней сессии сельского Совета.
Сразу три наших земляка будут представлять Липецкую область в Общественном совете Центрального федерального округа. Это председатель региональной Общественной палаты Валентина Кисенко, президент Липецкого общественно-политического центра «Взаимодействие» Андрей Трофименков и руководитель областного отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» Наталья Пешкова.
По утрам еще случаются заморозки, холодный пронзительный ветер заставляет поеживаться. Но уже  неделю с лишним  выстраиваются на автобусных остановках очереди горожан с упакованным в мешковину садовым инструментом. В основном это пенсионеры, в детстве усвоившие мичуринский завет не ждать милостей от природы. А сегодня не приходится ждать их и от экономической ситуации. Финансовый кризис продолжается, и урожай личных садов и огородов тоже поможет его пережить…
Из очередного экологического бюллетеня, подготовленного для  «Липецкой газеты» областным управлением экологии и природных ресурсов,  вы как всегда узнаете о состоянии атмосферного воздуха и воды, о том, как наказывают тех, кто загрязняет окружающую среду.
Почта последних дней, точно зеркало, отражает самые острые, самые «больные» темы. Споры  о том, где закладываются основы воспитания человека — в семье или в школе, ведутся давно. Хотя по здравому размышлению становится очевидно, что для формирования личности ребенка важно и то, и другое. А в последнее время огромное влияние на наших детей оказывают Интернет и другие средства массовой информации, в особенности телеведение.
Если бы в нашей области кто-либо задумал издать Книгу рекордов из разряда даже не курьезных, а строго-настрого запрещенных, но, тем не менее, установленных, то герою этой информации в ней, без всякого сомнения, нашлось бы место. Публикуя подробности установления им «рекордов», наша газета убедительно просит всех не пытаться их повторить.
Знал по опыту, готовясь к этой встрече: времени для общения будет в обрез — полчаса, не больше. Зато не потребуется обмена любезностями и разминки, поскольку, в отличие от иных собеседников, Григорьев «лирику» считает напрасной тратой времени.  Если вы спросите, почему, он ответит примерно так: «Я не могу себе позволить»… И этим еще раз подтвердит славу о себе как о трудоголике, который только для того появился на белый свет и живет долго, чтобы работать, работать, работать…
Подведению итогов работы за 2008 и начало 2009 года, а также результатам реализации в области национального проекта «Здоровье» был посвящен брифинг, состоявшийся вчера в  областной администрации. Его провел начальник управления здравоохранения области Василий Мурузов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных