Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Вчера глава администрации области Олег Королев провел пресс-конференцию и  более часа  отвечал на вопросы журналистов. Темы поднимались  одна острее другой, все — о насущном,  наболевшем. И по каждому вопросу Олег Королев высказывался обстоятельно и аналитично.
«Липецкая газета» уже сообщала о том, что с 11 апреля в продовольственном обеспечении жителей Липецка начнется новый этап. С этого дня сельхозпроизводители области приступят к реализации своей продукции потребителям областного центра без посредников.
Массовая продажа праздничных пасхальных куличей начнется в магазинах области с 16 апреля, сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в ОАО «Липецкхлебмакаронпром».
С 13 апреля откроется движение сезонных садоводческих автобусов, сообщили в пресс-службе мэрии. Стоимость проезда останется на уровне прошлого года и составит от 10 до 15 рублей. Сохранится и цена проездных билетов для садоводов, не имеющих льгот (200 рублей).
Вчера в большом зале администрации области в очередной раз чествовали победителей областного конкурса «Коллективный договор, эффективность производства — основа защиты социально-трудовых прав граждан».
Наша газета уже рассказала читателям о том, какие ограничения на период нереста рыб предусмотрены новыми “Правилами любительского рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна” (“ЛГ” от 10 апреля с.г.).
Продолжаются творческие  встречи журналистов «ЛГ» с читателями в рамках акции «Библиотеки и «Липецкая газета». Очередная из них состоялась в библиотеке поселка Сырский Рудник.
Утопленник был обнаружен в озере Яблочное на окраине Липецка в районе улицы Тюленина.
На днях в центре развития творчества детей и юношества «Советский» состоялся конкурс детских проектов благоустройства областного центра  «Липецк-дизайн-2009». Самое деятельное участие в его организации принимала Ирина Арнаутова — педагог-организатор центра. По версии «Липецкой газеты» Ирина стала человеком недели.
Не думаю, что выдающиеся музыканты и актеры, приезжающие на гастроли в Липецк, кривят душой или льстят, когда, прощаясь, говорят, что не ожидали встретить в провинции такую тонкую, понимающую и чуткую публику. Вот лишь один маленький пример: шикарный столичный бомонд, посещающий концерты классики в Доме музыки, непременно аплодирует между частями сонат, сюит, симфоний.
Нашел человек корягу. Другой бы ее и не заметил, мимо прошел. А этот подобрал, домой принес и уже по дороге понял, что именно из нее  получится: такой  чудной, забавный мужичок, сидящий на суку. Может,  леший, а может, просто деревенский житель, который гулял, гулял по лесу да и присел передохнуть.
Как и в прошлые годы, в начале весны на родине первого космонавта планеты прошли традиционные, уже XXXVI по счету, общественно-научные Чтения, посвященные памяти Юрия Гагарина.
"Липецкая газета" продолжает еженедельную публикацию событий и дат, имеющих важное значение в истории липецкого края, России, мира.
Преодолев за шесть с небольшим часов на самолёте 4725 километров, сегодня рано утром «Металлург» прибыл в Читу, где уже в 12.00 по московскому времени встретится с одноимённым клубом.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных