Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
В соответствии с распоряжением главы администрации Липецкой области Тагинцев Н.Ф., 1954 года рождения, назначен в порядке перевода на должность начальника управления лесного хозяйства Липецкой области.
Вчера в областном Совете состоялось заседание «круглого стола», посвященное профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. Помимо депутатов, в нем приняли участие судьи, представители общественности и правоохранительных структур.
Решение о создании общественной организации «Ассоциация выпускников президентской программы Липецкой области» было принято  вчера на конференции выпускников президентской программы 1997 — 2008 годов.
«Липецкая газета» уже сообщала, что семнадцатого мая состоятся досрочные выборы глав пяти сельских поселений. Пока что наиболее напряженная борьба ожидается в Кривецком сельсовете (Добровский район). Здесь о своих претензиях на должность главы муниципалитета заявили сразу четыре кандидата. Среди них — пенсионеры Сергей Животворев и Александр Кочетов, учитель Владимир Клейменов и художественный руководитель местного Дома культуры Михаил Андрийцо.
Областной строительный комплекс переживает непростые времена: падение объемов производства достигло примерно 14 процентов. Однако темпы ввода жилья остаются самыми высокими в стране. За первые месяцы года введено свыше 69 тысяч квадратных метров, что составляет 180 процентов к уровню аналогичного
периода прошлого года.
Перед тем как перерезать символичную алую ленту перед входом в оригинальное здание под торговой вывеской «Дельта-Л», что на улице Студеновской, 131 в Липецке, были выступления официальных лиц.
В 2009 году российские товаропроизводители получили дополнительный шанс завоевать зарубежные рынки. Девальвация национальной валюты, начавшаяся в декабре года минувшего, заметно повышает конкурентоспособность российских товаров.
Вчера в Главном управлении Банка России по Липецкой области прошло  совещание по итогам работы банковского сектора в прошлом году и обсуждению задач на текущий год.
Недостаточная эффективность банковской системы в современных условиях заставляет искать новые решения обостряющихся проблем. Одно из них предлагает экс-руководитель первой советской товарно-сырьевой биржи «Алиса» Герман Стерлигов.
В четырех февральских номерах этого года (за 25—28 февраля) «Липецкая газета» опубликовала серию заметок обозревателя Александра Косякина о перспективах развития нового для области проекта — создания туристско-рекреационной зоны «Задонщина». Журналист не только всесторонне представил возможности замечательного края — русского Иерусалима — как называют жемчужину Центральной России православный Задонск в плане организации интересных туристических маршрутов и мест отдыха, способных привлечь внимание любителей русской старины, ценителей красот православных храмов и среднерусской природы, но и попытался  поразмышлять над  перспективами  развития этого вида бизнеса. Тем более что в ОЭЗ РУ «Задонщина» появились уже первые резиденты, готовые предложить интересные проекты, вложив в дело  солидные капиталы.
Вчера состоялась отчётно-выборная конференция областного отделения Союза журналистов России. В её работе принял участие заместитель главы администрации области Петр Горлов.
В селе Введенка  приняла первых постояльцев гостиница «Жемчужина», входящая в комплекс объектов автосервиса ООО «Долянское». Работу в ней получили 15 жителей округи, до этого стоявшие на учете в районном центре занятости населения.
5 апреля в Усмани задержан гражданин, не имеющий российского гражданства, но проживающий, по его признанию, в Москве. Задержанный подозревается в мошенничестве. Он заходил в магазины под видом покупателя, брал штучный товар небольшой стоимости и расплачивался денежной купюрой достоинством в пять тысяч рублей. При получении сдачи от продавца «покупатель» ловко прятал одну из тысячных купюр в свою одежду и предъявлял претензии продавцу: якобы та недодала ему тысячу рублей.
Очень символично, что выставка под названием, внесенным в заголовок этой заметки, открылась в Доме Мастера как раз в Благовещенье. Более пятидесяти живописных работ из частной коллекции Анатолия Нехорошева зримо воплощают радостную весть о начале новой жизни, о её хрупкой, но всепобеждающей красоте.
В московском издательстве «Русавиа» вышла книга «Секретная авиашкола. Немецкий учебный и испытательный авиацентр в СССР, 1925 — 1933 гг.».
Если кому-то рыбалка с удочкой и... линейкой покажется странной или розыгрышем, то первая же встреча на водоеме с рыбинспектором заставит  поверить, что ни о какой шутке и речи нет. Дело в том, что новые «Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна», действующие  теперь на территории нашей области, предусматривают некоторые положения, о которых мы раньше и не  думали.
Не слишком удачный старт породил в сердцах поклонников «Металлурга» сомнения относительно дальнейших перспектив команды. Развеять их могла только успешная игра в гостевых матчах.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных