Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Слаженная работа региональных властей и органов местного самоуправления — один из факторов успешного решения стоящих перед обществом задач.
Вчера  под председательством заместителя главы администрации области Людмилы Кураковой состоялось заседание региональной Геральдической комиссии, на которой состоялось обсуждение символики трех городов — Данкова, Усмани и Лебедяни.
Древний облик Ельца и архитектурная среда центральной его части, сформированная еще в начале XIX века, не только придают ему «неповторимый облик, уют и аромат древности», но и ставят перед властями города порой непростые проблемы. Какие из них самые сложные? С этим вопросом наш корреспондент обратился к главе муниципалитета Виктору Соковых.
Начальник конструкторского бюро отдела главного технолога ОАО «Елецгидроагрегат» Ирина Пименова по результатам первого тура стала победителем IX Всероссийского конкурса «Инженер года-2008». Завоевав звание «Профессиональный инженер России» с  соответствующим сертификатом и знаком отличия, она заняла почетное место среди  профессионалов предприятия, не единожды становившихся победителями и лауреатами в различных конкурсных номинациях. Корреспондент «ЛГ» встретилась с Ириной Александровной Пименовой.
С 11 апреля в продовольственном обеспечении жителей Липецка начнется новый этап. Сельхозтоваропроизводители региона начнут реализацию своей продукции потребителям областного центра без посредников.
Какой тарифный план выбрать? Этим вопросом не раз задавался, наверное, каждый абонент сотовой связи. Практически ежемесячно операторы выводят на рынок новые тарифные предложения, подкрепляя их заманчивой рекламой.
Над православным храмом села Бигильдино, выстроенным во второй половине ХVIII века и ныне реставрируемым, установлен вызолоченный крест. Чин его освящения по благословению правящего владыки епископа Липецкого и Елецкого Никона совершил благочинный Данковского церковного округа архимандрит Герман.
Третью неделю в Липецке идет двухмесячник по уборке города. Каждый год муниципальные власти объявляют его, чтобы быстрее и организованнее очистить территорию от мусора, накопившегося за зиму. С лопатами и метлами на улицы и в скверы  в такие дни выходят все — от мэра до пенсионера. От благого дела нельзя остаться в стороне.
Все-таки странно меняется окружающий  мир и наша жизнь вместе с ним. Во всех странах да и у нас законодательства постоянно совершенствуются, причем все поправки и изменения имеют одну главную цель: обезопасить общество и человека. Понятно, что где-то законы выполняются лучше, где-то — хуже, и мы тут, как обычно, не являемся примером для подражания.
"Липецкая газета" продолжает акцию "Найди меня, мама!" и надеется, что с её помощью одинокие и брошенные дети смогут обрести семью и любящих мам.
7 апреля в Единую службу спасения «01» Лебедянского района поступило сообщение о том, что в одноэтажном частном доме по улице Чапаева в Лебедяни обрушилась стена.
На манер самонадеянного французского короля главный редактор газеты «Русь Святая» Игорь Сорокин может сказать: «Газета — это я». Но в его словах не будет ни самонадеянности, ни гордыни.
С первых дней новорожденный младенец в старой русской деревне, сам о том, естественно, не ведая, становился участником обрядов, пришедших из седой древности, придуманных нашими предками еще в языческие времена...
На этой сцене пел когда-то Кобзон, шутил Пуговкин, играли «Веселые ребята».  Сегодня  липецкий Дом культуры «Рудничный»  напоминает старый корабль из известной песни Макаревича, скромно доживающий свой славный век у тихого причала.
Маленький спортивный подвиг, совершённый липецким «Индезитом» по ходу чемпионата, позволил команде пробиться в восьмёрку сильнейших, которая продолжит борьбу за медали.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных