Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.61 72.32
Архив
В соответствии с распоряжением главы областной администрации Олега Королева на должность начальника управления сельского хозяйства Липецкой области назначен Олег Донских.
Изначально проект по созданию особых экономических зон замышлялся, чтобы уйти от моноотраслевой структуры экономики области, сократив долю черных металлов в валовом региональном продукте. Но в современных условиях ОЭЗ превратились еще и в один из самых эффективных инструментов антикризисной политики. В этом убежден заместитель главы областной  администрации — начальник управления финансов Вячеслав ЩЕГЛЕВАТЫХ.
«Скамейка запасных чрезвычайно короткая», — так о кадровой проблеме во власти сказал в начале марта  президент России Дмитрий Медведев. А еще раньше он призвал создать общенациональную систему управленческих кадров. Первый шаг уже сделан — обнародована сотня президентского резерва. Впереди — набор тысячи лучших в федеральный список.
Аграрии области начали весенне-полевые работы: идет подкормка многолетних трав и озимых. В конце прошлой недели началось закрытие влаги, ведется протравливание семян. Южные районы, в частности Добринский, заявляют о готовности к севу сахарной свеклы.
Акционерное общество «Липецкая ипотечная корпорация» получит государственную поддержку в виде гарантии в сумме 200 млн. рублей сроком на пять лет и активов областного залогового фонда в сумме 165 млн. рублей сроком на 7 лет.
В культурной жизни города и района произошло большое событие — в центре «Элегия» состоялось открытие филиала областной детско-юношеской филармонии. Отныне на разных площадках города будут выступать лучшие музыкальные коллективы не только нашей, но и других областей. В подтверждение такой перспективы состоялся по-настоящему праздничный концерт.
Вчерашний брифинг начальника областного управления энергетики и ЖКХ Владимира Чунихина был посвящен традиционно весенней теме: окончанию осенне-зимнего отопительного периода и началу подготовки энергохозяйства области к будущей зиме.
О том, что надвигается финансовый кризис, разговоры шли давно. Но, убаюканные сверхоптимистичными сообщениями о стабилизации, о росте экономики и близящейся эре всеобщего благоденствия, подстегиваемые рекламой, обещавшей исполнение всех желаний,  люди брали кредиты и покупали квартиры, машины, бытовую технику...
Опыт антигероев из крутых сериалов и боевиков, по-видимому, не дает покоя некоторым телезрителям, мечтающим о быстрых, легких, но больших деньгах.
Да, детство – это праздник. Такой вот закон вывели журналисты  областной детской газеты «Золотой ключик». Потому-то даже самая маленькая их заметка написана с такой любовью, выдумкой, юмором, что становится для читателей неожиданным подарком, сюрпризом, излучает добрую и умную энергию.
Сегодня, 8 апреля, в областном Дворце культуры состоится концерт Алексея Глызина. Накануне выступления артист побывал с «неофициальным» визитом в Липецке и пообщался с представителями местных СМИ. В беседе с корреспондентом «ЛГ» Алексей рассказал об одном из своих необычных увлечений, вспомнил детство и объяснил, что, по его мнению, значит быть романтиком.
На днях в липецкой школе № 33 состоялась презентация учебно-методического пособия «Липецк — город металлургов». Это совместный проект образовательного учреждения и ОАО «НЛМК». О том, что он  собой представляет, как проходила работа над ним, корреспонденту «ЛГ» рассказала Елена ВЛАСОВА — учитель изобразительного искусства и один из составителей пособия.
Если верить старой врачебной поговорке, то абсолютно здоровых людей нет, а есть недообследованные. Болеют все: и дети, и взрослые. А к пенсионному возрасту, как правило, люди приобретают целый букет хронических заболеваний, требующих в основном медикаментозного лечения. Поэтому торговля лекарственными средствами была и остается одной из самых доходных сфер предпринимательской деятельности.
Не познав ещё радости победы и не забив в двух матчах ни одного мяча, «Металлург» отправился на первый выезд в нынешнем сезоне. Сегодня наша команда сыграет
в Домодедово против «МВД России».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных