Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Антикризисную программу  Правительства РФ и региональной власти обсудили вчера участники заседания администрации области.
Финансовый кризис привел к спаду экономической активности предприятий областного центра. В результате доходная часть бюджета Липецка недополучит почти 804 миллиона рублей. А значит, сокращение расходов неизбежно.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев провел встречу с представителями ветеранских организаций городов и районов региона. Он  проинформировал собравшихся о принятом решении установить бесплатный проезд для федеральных и региональных льготников на садоводческих маршрутах.
В хозяйствах Липецкой области начались весенние полевые работы: механизаторы приступили к подкормке озимых зерновых культур и многолетних трав. Как сообщил агентству «Липецк-Инфоцентр» первый заместитель начальника областного управления сельского хозяйства Иван Мягков, посевы озимых пшеницы и ржи на полях региона перезимовали в целом нормально.
По-особому торжественной была  вчерашняя обстановка в актовом зале ОАО «Липецкоблгаз», где собрались все его работники. В присутствии коллег заместитель  главы администрации области Александр Коробейников вручил двум газовикам государственные награды.
На районном административном совете, посвященном охране окружающей среды,  решено открыть контрольный экологический пост в Лебедяни, а также выделить участки для дополнительных парковок автотранспорта. Эти меры вызваны прежде всего увеличением транзитного потока грузовых автомобилей, доставляющих сырье и вывозящих готовую продукцию с местных промышленных предприятий.
Сегодня во всём мире отмечается День смеха, или, как его ещё иначе называют, День дурака. Считается, что обычай раз в году разыгрывать друг друга и врать напропалую возник во Франции. Российское чувство юмора давно уже стало притчей во языцех, поэтому в этот день, находясь дома или на работе, нужно быть начеку. Пожалуй, нет такого человека, который бы не поучаствовал в весёлых розыгрышах или сам не был разыгран в этот день.
Один мой знакомый редактор  однажды  в перво-­апрельском номере поместил объявление о том, что в городе (его я, пожалуй, называть не буду) начался приём заявок старшеклассников на учебные курсы  космонавтов. Мол, поступайте, ребята, и летите на Луну или Марс. Казалось, догадаться, что это розыгрыш, было нетрудно.  Но...
Апрель-водолей, апрель-снегогон… Еще не сошел снег, а постепенно открывается травяной ковер, тянутся к солнцу зеленые побеги.
Наши предки говорили: случаются порою странные сближения. Мы выражаемся иначе: странные совпадения. Хотя чего же странного, если великий насмешник Гоголь появился на свет первого апреля? Скорее это уж некий мистический знак, предначертание судьбы.
Глянешь на фотографии, и почему-то сразу хочется перейти на украинскую мову. Ах, до чего же гарна жинка! Черные очи, черные брови, неотразимая улыбка, вышитый сарафан. Точно и впрямь сошла со страниц «Вечеров на хуторе близ Диканьки».
Каждое новое поколение открывает для себя своего Гоголя, поражаясь актуальности образов и остроте сюжетов великого классика. В разное время на театральной сцене Липецка шли две постановки пьесы Гоголя «Женитьба».
Николай Васильевич Гоголь — один из самых дорогих мне  писателей. «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Миргород» — что может сравниться с ними по силе языка, яркости образов, колоритности  изображения малороссийского быта!
Как сохранить исторические и культурные памятники региона? Этот вопрос обсуждался на «круглом столе» в Государственной дирекции по охране культурного наследия Липецкой области.
Два года назад в Липецкой областной детской больнице врачи выходили младенца, родившегося на шестом месяце беременности весом в 450 граммов. Это был случай, уникальный для всей России, но произошел он не чудом, а стараниями и мастерством медиков. А также благодаря современному техническому оснащению областного здравоохранения в целом и детской больницы в частности.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных