Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
«Автономные учреждения» и «отраслевая система оплаты труда» — самые актуальные понятия на сегодняшнем этапе бюджетной реформы. Рассказать о ее ходе «Липецкая газета» попросила заместителя главы администрации области – начальника управления финансов Вячеслава
Щеглеватых.
— От местных производителей к настоящему времени поступило около 40 заявок на размещение тонаров. Многие из них уже получили возможность торговать своей продукцией на улицах города, — заявил вчера первый заместитель главы администрации Липецка Владимир Мигита на традиционном брифинге в мэрии областного центра.
«Липецкий филиал компании «ЮниМилк» незаконно установил монопольно высокие цены на молочную продукцию, реализуемую в магазинах области». К такому заключению пришли в Управлении антимонопольной службы России по Липецкой области после очередной проверки предприятия. Как отмечено в предписании, фирма-монополист грубо нарушила федеральный закон «О защите конкуренции».
На заседании координационного совета по развитию малого и среднего бизнеса принято решение о формировании ассоциации предпринимателей города. Необходимость создания общественной организации продиктована самой жизнью, поскольку  есть потребность в цивилизованном диалоге предпринимателей с органами власти для выработки и принятия согласованных решений.
В минувшем году следственное управление при УВД по Липецкой области вело расследование более 11,6 тысячи различных уголовных дел. При этом средняя нагрузка на каждого из 357 милицейских следователей региона, среди которых 30 процентов — женщины, составила 32 дела, что близко к нормативу.
Избирательная  комиссия Липецкой области совместно с «Липецкой газетой» представляет новую рубрику — «Право выбора». Она  адресована всем, кому небезразличны будущее страны и выбор власти, кто интересуется политикой и партийным строительством.
Потрясающая по своей дикости и в то же время, увы, обыденности история случилась на прошлой неделе в одном  российском городке. Там гинеколог местной больницы удалил женщине что-то из здоровых органов, навсегда лишив ее возможности стать матерью. Он что-то там перепутал.
2009 год, как известно, объявлен в стране годом Молодежи. Именно поэтому, а также учитывая тот факт, что учебные заведения ограничены в средствах на подписку газет и журналов, предприниматели области решили организовать благотворительную акцию «Малый бизнес — библиотекам учебных заведений области».
Скрежет колес о железнодорожные рельсы. Грохот падающих под откос  вагонов. Рассыпанный вдоль полотна груз. В последнее время такое на просторах нашей страны случается не так уж редко. Вспомните прошлогодние аварии в Амурской, Иркутской, Омской областях, где с рельсов сошли десятки грузовых и пассажирских вагонов.
Социальная политика в стране остается неизменной. Об этом неоднократно говорил Президент России Дмитрий Медведев. Это подтверждается и  опубликованной недавно  Антикризисной программой государства, в рамках которой будет оказана всесторонняя помощь инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, а также ветеранам боевых действий и семьям с детьми-инвалидами. Главное направление этой поддержки — обеспечение людей достойным жильем.
Крайне агрессивно повел себя молодой мужчина, поссорившийся со своей пятидесятидвухлетней тещей. Недолго думая, он облил ее бензином, поджег и скрылся. Загорелась не только одежда на женщине, но и диван, на котором она сидела.
Орден Ленина, знамя Министерства сельского хозяйства СССР и ЦК профсоюза, красный стяг «Под знаменем марксизма-ленинизма…», переходящее знамя «За высокие показатели в соцсоревновании», Книга почета, грамоты, дипломы, благодарственные письма…
Соскучившись по футболу, липецкие болельщики в минувшую субботу стали подтягиваться к центральному стадиону уже за пару часов до начала матча против «КАМАЗа». Всего же на трибунах в этот день собралось около десяти тысяч человек.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных