Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Делегация Азербайджанской Республики во главе с генеральным консулом в Санкт-Петербурге Гудси Османовым 27 марта посетила Липецкую область.
В Кодекс Липецкой области об административных правонарушениях внесено изменение. Теперь у сотрудников патрульно-постовой службы есть право составлять протоколы о нарушениях правил благоустройства. По просьбе корреспондента «Липецкой газеты» это нововведение комментирует начальник управления административных органов области Виталий ШИКИН.
Сегодня в двадцать часов тридцать минут по местному времени в каждой точке Земли миллиард жителей нашей планеты погасит свет, чтобы продемонстрировать свою обеспокоенность будущим нашей цивилизации.
Поневоле согласишься с тем,  что каждый человек — кузнец своего счастья, познакомившись  с жителем села Сугробы Андреем Сячиновым.
Вышел в свет очередной номер журнала «Липецкая газета: итоги недели». Его страницы предоставляют вниманию читателей публикации:
В Лебедяни пропала одна из достопримечательностей города, рассказал агентству «Липецкие региональные новости» начальник Госдирекции по охране культурного наследия региона Андрей Найденов.
В четверг в государственной дирекции по охране  культурного наследия Липецкой области состоялась презентация  буклета «Археологические открытия Липецкой области в 2008 году».  Весомый вклад в его создание внесли ученые из научной общественной организации «Археолог». Ее президент, декан исторического факультета ЛГПУ, кандидат исторических наук Александр Бессуднов, стал человеком недели по версии «Липецкой газеты».
Решили в Великобритании  выяснить: часто ли люди лгут, что  одолели  какую-то трудную книгу, хотя на самом деле пороху у них на это не хватило. Оказалось, жители туманного Альбиона стесняются признаться, что не знакомы со знаменитым «1984» Джорджа Оруэлла. 42 процента англичан утверждали, что читали роман, хотя на самом деле только слышали о нем.
Школьники Хлевенского, Лев-Толстовского, Становлянского, Грязинского и ряда других районов области — всего несколько сот человек — побывали на экскурсиях в Липецкой областной картинной галерее в дни весенних каникул.
В рамках проходящей в области Библиотечной недели в Липецком государственном техническом университете состоялся «круг­лый стол» на тему истории и современности региона.
"Липецкая газета" продолжает еженедельную публикацию событий и дат, имеющих важное значение в истории липецкого края, России, мира.
К сегодняшнему дню «Металлург» шёл три года. Именно столько потребовалось команде, чтобы вернуться в первый дивизион, из которого она бесславно вылетела в 2005-м.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных