Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
На прошлой неделе в России была обнародована Антикризисная программа правительства РФ, которая после общественного обсуждения будет внесена в Кабинет министров для ее принятия в окончательном варианте. Как оценивают программу в нашей области? С этим вопросом журналисты «Липецкой газеты» обратились к известным в регионе специалистам. Вот какие ответы мы получили.
Административная реформа — важнейший фактор самоорганизации общества, выстраивания отношений между властными структурами и населением. В основе преобразований лежит главная идея — организация подлинного само­управления муниципальных территорий, поселений. Этот процесс не может идти стихийно, очень важно направить его в нужное русло, создать такой механизм, чтобы управленческие решения на местах были высокоэффективными.
Вчера состоялось заседание областной избирательной комиссии, на котором были подведены итоги конкурса среди студентов на лучшую работу по вопросам избирательного права. Победил в нем четверокурсник ЕГУ имени Бунина Александр Чернышов.
Спозаранку, еще до открытия Центрального рынка в Липецке,  старушки раскладывают на подступах к торговым рядам нехитрый товар: укроп, петрушку, зеленый лучок. Все это охотно покупают.
На Новолипецком меткомбинате начата  реконструкция газоотводящих трактов конвертеров с системой улавливания и очистки неорганизованных выбросов. Как сообщили редакции в пресс-службе предприятия, реализация этого мероприятия на  трех конвертерах компании почти на 11 процентов  повысит производство стали, а также позволит добиться снижения выбросов в атмосферу более чем на 17 тысяч тонн в год по сравнению с существующей технологией.
В Параде Победы 24 июня 1945 года участвовало десять тысяч солдат и офицеров. Они шли по Красной площади тридцать минут. А если бы в этот строй поставить всех погибших на фронтах Великой Отечественной войны, умерших от ран, сгинувших в плену и пропавших без вести, то эти колонны двигались бы через главную площадь страны девятнадцать суток. Представьте себе этот парад, читатель! Девятнадцать дней и ночей!
15 лет назад редакционная коллегия «Липецкой газеты» приняла решение о проведении игры с подписчиками. За полтора десятка лет в ней приняли участие десятки тысяч читателей — жителей городов и сел нашей области. По самым скромным подсчетам две тысячи подписчиков получили призы разного достоинства.
Более 3,6 тысячи исполнительных листов выдано Арбитражным судом Липецкой области в 2008 году, что на 25 процентов больше, чем в 2007-м. В службу судебных приставов взыскателями передано на исполнение 1938 исполнительных листов, или свыше 53 процентов от выданных судом. В суд возвращено исполненными более 61 процента от переданных.
Сотни воинов лежат на кладбищах не только Липецка, но и Ельца, Тербунов, Волово, Лебедяни, других городов и районов области. О том, в каком состоянии находятся эти захоронения, сообщают корреспонденты «ЛГ».
Беспокойной выдалась для липецких энергетиков ночь  на 26 марта. Обильный  снегопад при сильном порывистом ветре привел к  налипанию мокрого снега на провода электролиний и порыву сетей. Отраслевые оперативные отряды были как всегда наготове.
О традициях и новациях липецкого опыта шла речь на региональной встрече педагогов в ЕГУ имени И.А. Бунина, где состоялась конференция «Образование старшеклассников», организованная  областным и городским управлениями образования и Елецким классическим университетом.
Занять в новом сезоне место не ниже десятого – такая задача была озвучена президентом ФК «Металлург» Борисом Чумариным на традиционной встрече команды с болельщиками, состоявшейся в киноконцертном зале «Октябрь».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных