Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92
Архив
Глава администрации Липецкой области Олег Королев 24 марта принял участие в совещании в Воронеже, на котором обсуждались меры антикризисной программы правительства Российской Федерации на 2009 год, сообщает пресс-служба обладминистрации.
Сегодня наша область относится к числу стабильных. Но, чтобы сохранить завоеванные позиции,  требуется умело противостоять влиянию мирового финансового кризиса, а значит, хорошо понимать его истоки. Эта тема  активно обсуждается на заседаниях политических клубов, созданных по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия».
Тема применения закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» в последние годы достаточно часто освещалась на страницах периодической печати. Много было высказываний о сложности применения закона, о его противоречивости и излишней формализованности. С момента принятия закон претерпел ряд изменений и дополнений, последнее из которых —
в декабре 2008 года.
На состоявшемся вчера брифинге для представителей СМИ начальник управления ветеринарии Липецкой области Анатолий Николаенков сообщил, что эпидемии птичьего гриппа в области не ожидается.
Меры по улучшению информационного обеспечения деятельности Общественной палаты Липецкой области и других институтов гражданского общества обсуждены на состоявшемся вчера заседании комиссии по информационной политике и СМИ региональной ОП с участием председателя палаты Валентины Кисенко и заместителя начальника областного управления по делам печати, телерадиовещания и связи Игоря Попова.
Новая пекарня на радость местным жителям открылось в селе Щербаково на территории Пятницкого поселения. Малое пищевое перерабатывающее предприятие позволило трудо­устроить 12 человек.
Создатели воздушной, наземной военной техники и  исторических диорам приехали в древний Елец из десяти городов Черноземья. Прислали свои экспонаты и мастера из ближнего зарубежья. Город Лида (Белоруссия) передал свои миниатюрные авиамодели.
Для кого-то весна — пора лирического настроения, а для блюстителей чистоты  на наших улицах — время горькой прозы. Сходит снег и обнажает землю, заваленную пластиковыми бутылками, склянками, тряпками, пакетами, окурками и прочим мусором.
Согласно Федеральному закону № 288 «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» с января 2009 года средства материнского капитала можно направлять на погашение жилищных кредитов.
Проблемы  молодежи занимают сейчас важное место в жизни нашего общества. Причем с каждым годом они приобретают все большее значение, так как очевиднее становится факт, что без их решения дальнейшее развитие России во всех сферах будет затруднено. Этим и объясняется повышенное внимание властей всех уровней к проблемам  и потребностям молодежи.
«У нас в школе проходила акция «Жизнь без наркотиков!». Учителям, школьникам и их родителям показали фильм про наркоманов.  Увиденное на экране ужаснуло меня —  пишет она. — Оказывается, среди наркоманов больше пятидесяти процентов ВИЧ-инфицированных. Каким же будет наше общество через 20, 50, 100 лет?  Почему ребята и девушки, которые раньше были вполне нормальными, начинают стремительно катиться вниз? Разве они не знали, что наркотики — зло? Так почему же выбрали именно такую жизнь — без будущего?»
"Липецкая газета" продложает акцию "Найди меня, мама!" и надеется, что с её помощью одинокие и брошенные дети смогут обрести семью и любящих мам.
В 2003 году состоялись депутатские слушания Липецкого областного Совета по вопросу о состоянии преступности в нашей области. Автор этих строк  в своем выступлении на этом форуме заострил внимание на необходимости воссоздания в области лечебно-трудовых профилакториев. И не только   для лечения алкоголизма, но и как инструмента борьбы  с пьянством и его последствиями.
Незнание законов, а порой излишняя доверчивость людей нередко приводят к серьезным промахам, ошибкам, которые крайне трудно или невозможно потом исправить. Поэтому самый лучший способ подстраховаться при совершении какой-либо сделки — своевременно проконсультироваться у нотариуса.
Причины роста аварийности на дорогах региона за два месяца текущего года проанализировали участники заседания комиссии Липецкой области по безопасности дорожного движения. Как сообщает агентство “Липецк-Инфоцентр”, за январь-февраль общее количество дорожно-транспортных происшествий (249) по сравнению с аналогичным периодом 2008-го увеличилось на 10 процентов, число раненых (369 человек) — на 17 процентов.
То, что случилось в сентябре 2006 года на окраине Липецка вблизи кафе «Распутье», напоминало  эпизод из крутого телесериала. К одной иномарке подъехала другая, и сидевший за ее рулем человек открыл огонь из автомата. Разлетелись осколки стекла, на обшивку салона брызнула кровь…
Сегодня работники культуры России отмечают свой  профессиональный праздник. В  этой отрасли  в Липецкой области трудится 5390 человек. Это специалисты  самых разных направлений: актеры, музыканты,  организаторы самодеятельного и народного творчества, библиотекари, музейные работники, педагоги и администраторы.  Все они объединены любовью к творчеству и вносят свой вклад в сохранение духовного наследия и развитие культурной самобытности нашего края.  Что значит быть работником культуры в наши дни? На этот вопрос «Липецкой газете» отвечают и признанные мэтры, и молодые таланты.
В Липецке ожидают место в детском саду более 13 тысяч малышей. Эту цифру назвала председатель департамента дошкольного образования Лариса Сизоненко на состоявшемся в понедельник брифинге в мэрии областного центра.
О роли православия в формировании духовно-нравственных традиций в Липецкой области шла речь на заседании «круглого стола» в елецкой православной гимназии Святителя Тихона Задонского.
Раннее утро. Дворники с метлами, редкие машины и… народ, толпящийся у еще закрытых дверей городских поликлиник.  В областном центре эта картина давно уже стала приметой начинающегося дня. Добыть заветный талончик на прием к врачу — непростое испытание. Как избавить от него людей, задумались в липецкой поликлинике № 1 и решились на эксперимент.
Весна… Долой надоевшую за зиму теплую одежду! Но что делать с лишними — и когда только успели набежать! — килограммами? Может быть, имеет смысл прислушаться к советам специалиста? И неважно, что адресованы они в первую очередь  склонным к полноте детям и подросткам. Думается, особенно сейчас, по весне, и нам, взрослым, они будут весьма кстати. Итак…
Развитие слабоумия вызывает у родственников больного чаще всего растерянность, неверие, иногда даже предположение, что он над ними издевается. Все это может сопровождаться чувством стыда и моральной травмы. Позже появляется чувство вины за недостаточное внимание. Что же нужно сделать, чтобы избежать запоздалых укоров совести?
Знаете, какой документ из четырехсот семидесяти тысяч единиц хранения в Госархиве Липецкой области самый ранний? Выписка Григория Перцева из отказных книг о поместье Семенова Засосенского стана  Елецкого уезда. Он помечен 1649 годом!
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных