Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Вчера в Доме культуры села Синявка Грязинского района прошел выездной прием граждан, проживающих на территориях Княжебайгорского, Коробовского и Кузовского сельских Советов. На вопросы селян отвечали  сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Липецкой области, депутаты областного Совета, представители областной и районных администраций.
На семнадцатое мая назначены досрочные выборы глав пяти сельских поселений. Местных должностных лиц предстоит избрать в Дубовском (Чаплыгинский район), Волченском и Кривецком (Добровский район), Борковском и Зареченском (Тербунский район) сельсоветах. Вакансии образовались после того, как руководители перечисленных муниципалитетов добровольно сложили свои полномочия.
Двенадцать управляющих компаний создано в Ельце в ходе реформирования жилищно-коммунального хозяйства города. Первая из них, которая так и называется ООО «Первая управляющая компания», появилась в 2007 году, и возглавила ее Татьяна Горюнова.  
Международный день воды отмечается в нашей стране с 1995 года. Смысл и суть его в том, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме сохранения и улучшения качества и количества пресной воды. Не только  для нынешнего, но и для будущих поколений.
В Липецке множество рекламных щитов, сообщающих о якобы выгодных для граждан акциях, в ходе которых они могут получить ценные подарки. Одной из таких рекламных вывесок заинтересовались в Управлении федеральной антимонопольной службы по Липецкой области.
«…В результате дорожной аварии два человека погибли. Еще один пассажир получил   черепно-мозговую травму и сотрясение мозга». Эта трагедия произошла в середине марта на 379 километре федеральной трассы «Дон».
Каждое утро до начала полетов командир авиаполка  приходит к метеорологам  липецкого Авиацентра. От того, что они сообщат, зависит не только сама возможность полетов, но и достижение поставленной цели, программа. Даже пилоты гражданской авиации не так нуждаются в точном прогнозе, как военные летчики.
Согласитесь, желание городского жителя держать дома  животных  трудно поддается рациональному объяснению. Впрочем, любовь вообще чувство сугубо иррациональное. А в том, что мы их любим, наших четвероногих или пернатых друзей, сомневаться не приходится. Вот только не надо бы забывать, что любовь выражается не только в умильных прозвищах и почесывании мохнатой кошачьей спинки. Домашнее зверье надо еще и правильно кормить, лечить и даже учить. А это, между прочим, труд, и отнюдь не всегда доставляющий удовольствие.
Премьерой «Старомодной комедии» Алексея Арбузова в Липецком академическом театре имени Л.Н. Толстого отметили 60-летие заслуженного артиста России Виктора Соболева.  Долгий и, скажем так, извилистый творческий путь актера прямо-таки провоцирует на написание масштабного полотна вроде «Романа о настоящем актере». Газетный формат, впрочем, заставляет ограничиться пунктирным его изложением.
Липецкий педагог и художник Виталий Миронов больше пятнадцати лет был директором Детской художественной школы № 2. Это он когда-то придумал конкурс рисунков «Бабушкино оконце». Виталия Ивановича давно нет на свете, но заложенные им творческие традиции остались.
"Липецкая газета" продолжает еженедельную публикацию событий и дат, имеющих важное значение в истории липецкого края, России, мира.
Благотворительный фонд «Доброе дело» подарил 50 клюшек воспитанникам СДЮШОР № 11. Акция прошла в липецком физкультурно-оздоровительном комплексе на улице Ангарской. Фонд решил поддержать лучших спортсменов, а также детей из малообеспеченных семей. Клюшки получили, в частности, Илья Фролов и Евгений Колычев — призеры первенства России по хоккею в своей возрастной группе. Последний из них стал лучшим нападающим.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных