Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
В воскресенье 1 марта в 79 субъектах Российской Федерации состоялись выборы местных органов власти. В девяти регионах выбирались депутаты законодательных собраний, в десяти региональных столицах - мэры городов. Всего же в этот день в стране прошло свыше трех тысяч выборов различного уровня и местных референдумов. По данным Центризбиркома РФ, на более чем 20 тысяч вакантных мест в эшелонах власти претендовало около 40 тысяч зарегистрированных кандидатов. Участие же в выборах приняло в общей сложности порядка 21 миллиона избирателей.
На конференции «Малый бизнес-2009», которая прошла в области уже в девятый раз,  были обсуждены наболевшие проблемы липецкого предпринимательства.  
Арендаторы муниципального имущества отныне должны рублем доказывать свое право на занимаемое ими помещение. Этого требуют изменения в федеральном законодательстве. Под общую «раздачу» попали и общественные организации.  
В Прощеное воскресенье впервые Елец стал участником межрегионального фестиваля «Славянская Масленица».  
В грязинском Доме культуры «Чайка» проведено расширенное заседание антинаркотической комиссии, комиссии по делам несовершеннолетних и клуба «Подросток», на котором шла речь о противодействии наркомании и преступности среди несовершеннолетних.   
Экая изысканность: красное, оранжевое, синее, зеленое - на белом! Все это можно бы было назвать рафинированным  импрессионизмом, если бы...  
В милицейских подразделениях Липецкой области началось ознакомление  с принятым МВД России в нынешнем году новым Кодексом профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел РФ, сообщили агентству «Липецк-Ин­фоцентр»  в пресс-службе областного милицейского ведомства. 
2 марта в православном мире начался Великий пост...В первую седмицу русские люди всех сословий обязательно посещали церковные службы. Школьники не учились - постились и готовились к причастию. Закрывались на неделю и все увеселительные заведения.   
Редкое для городского Дворца культуры зрелище: у парадного входа припаркованы грузовые машины с растяжками по борту «ДОСААФ - школа патриотов», рядом - транспорт охранных служб. И  всюду - подтянутые ребята в камуфляже.  
«Нам нужна другая Россия». Такой лозунг выведен красной краской на стене одного из домов в  Липецке. Дом - серый, ничем не примечательный, жилая девятиэтажка.  Через пару дней кто-то приписал внизу: «Какая? И кому?». Чем не наглядная иллюстрация на тему агрессивности и толерантности?     
Дважды за сутки пожарные выезжали на тушение огня в одном из частных домов на улице Верхняя в Липецке. В первый приезд брандмейстеры боролись с сильным пламенем, охватившим комнату в одной его половине. Когда пламя укротили, в помещении обнаружили два трупа: пятидесятисемилетнего хозяина и неизвестной женщины. По свидетельству соседей, накануне пожара здесь собиралась тесная компания, распивались спиртные напитки.
«Не надо быть печальным. Малой спички довольно - и костер уже горит». Эти строчки итальянского поэта, по-моему, напрямую касаются Ангелины Вайнман, чья выставка состоялась в Липецком еврейском общинном центре.  
В конце  минувшей недели  члены  Липецкой областной организации Союза писателей России провели очередное отчетно-выборное собрание. Сегодня в ее составе  39 человек: за последние годы ряды писательской организации пополнились 14 новыми членами и по разным причинам выбыли 9 литераторов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных