Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Первая в 2009 году сессия прошла очень динамично. За час с небольшим народные избранники рассмотрели около тридцати законопроектов.  
Обсуждение итогов социально-экономического развития Краснинского района не прозвучало на состоявшемся заседании местного  административного совета реквиемом утерянным возможностям. Информация главы муниципалитета Игоря Долгополова, как и всех выступивших впоследствии, носила оптимистический характер.  
Итоги социально-экономического развития за 2008 год и задачи на 2009-й обсудили члены административного совета Воловского района. Принявшая участие в заседании заместитель главы обладминистрации Татьяна Глуховкина отметила, что главное сегодня - консолидировать усилия всех уровней власти и общества, особенно в нынешней непростой обстановке, для развития экономики и повышения качества жизни людей.  
Подводя итоги 2008 года, который заканчивался в условиях развивающегося экономического кризиса, можно сказать, что данковчане прожили его благополучно. В информации, прозвучавшей на заседании административного совета, отмечалось, что реальные денежные доходы жителей района выросли на 17 процентов, среднемесячная заработная плата - на 26, товарооборот увеличился на 116 процентов, что также является важным отражением жизненного уровня.   
Состоялось заседание областной избирательной комиссии, посвященное предстоящим выборам в местные органы власти. Первого марта принять участие в голосовании смогут свыше 35,5 тысячи липчан.
Вышел в свет очередной номер журнала «Липецкая газета: итоги недели». Что интересного он предлагает вниманию читателей?  
Благополучие нашей земли во многом зависит от нас самих, нашей инициативы и активной жизненной позиции. Проявить свои способности людям деятельным позволяют особые экономические зоны.  
"Липецкая газета" продолжает акцию "Найди меня, мама!" и надеется, что с её помощью одинокие и брошенные дети смогут обрести семью и любящих мам.
Почти 82 тысячам семей, проживающим в Липецкой области,  в 2008 году были выплачены субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на сумму 547,9 миллиона рублей. При этом средний размер субсидии на семью составил 654,7 рубля.  
Не так давно никто не сомневался:  беспризорничество в нашей стране ушло  в  прошлое. Но  на стыке столетий в России вновь с тревогой заговорили о безнадзорных детях.    
В январе этого года, накануне празднования 66-й годовщины освобождения Воловского района от фашистских захватчиков, удалось установить имя еще одного полного кавалера ордена Славы, местного уроженца. Шесть с лишним десятилетий об этом не знали, и вдруг такое открытие...
В последний день зимы, 28 февраля,  в областном центре на Липецком озере в районе Петровского моста состоится открытый чемпионат области по ловле рыбы со льда на мормышку.   
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных