Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
На повестку дня вновь выносится вопрос о достижении ударных темпов. На сей раз - в правосудии.
Как уже сообщала «Липецкая газета», состоявшееся шестого февраля заседание администрации области стало фактически  программным для всех - органов власти, бизнес-структур, населения. Именно на нем были сформулированы направления и пути не только преодоления негативных кризисных явлений, но и дальнейшего развития региональной экономики на 2009 год.
Новолипецкий металлургический комбинат вывел на полную мощность доменную печь № 3 производительностью около 1,3 млн. тонн чугуна в год. Как сообщили в пресс-службе предприятия, в октябре 2008 года эта печь была остановлена для проведения капитального ремонта. На агрегате объемом 2000 м3 частично заменены холодильное оборудование и огнеупорная кладка. Продолжительность ремонтных работ составила более 100 суток. Общая стоимость ремонтных работ составила около 65 млн. рублей.
Все чаще в дирекцию по сбыту Липецкой городской энергетической компании (ЛГЭК) поступают от предприятий просьбы - сократить отпуск тепла и воды. Причина - финансовый кризис, и потребителям экономить приходится на всем. 
Вчера в военно-исторической библиотеке «Истоки» областного центра,  что на ул. Гагарина, 75, состоялась встреча  журналистов «Липецкой газеты» со своими читателями.  
Вышел в свет очередной номер журнала «Липецкая газета»: итоги недели».
Вчера в областном Дворце культуры прошло торжественное собрание, посвященное двадцатилетию вывода советских войск из Афганистана. На него были приглашены участники  афганской войны, а также члены семей погибших. 
На улице Крупской города воссоздается Дом мещанского быта. Старина здесь будет представлена в натуре. Во дворе уже стоят расписные санки. В женской половине Дома - целый набор приспособлений для вышивки, шитья, изготовления домотканых дорожек и половиков.  
Деньги, взысканные управляющей компанией за неоказанные коммунальные услуги, можно вернуть. Случаи  возврата средств собственникам жилья уже были. Об этом журналистам рассказал в ходе вчерашней пресс-конференции руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области Александр Сешенов. 
На совещании лесоводов области по  подведению итогов года ушедшего и  определению основных задач на 2009 год говорилось о посадках новых лесных культур, об уходе за лесом... 
Этот семинар-совещание в управлении делами администрации области можно было бы считать обычным подведением итогов минувшего года. Только вот звучали-то с трибуны не цифры экономической статистики, а сведения о том, сколько жалоб получено от граждан, почему люди вынуждены обращаться за защитой от разного рода произвола и что сделано, чтобы им помочь. 
Думаю, что о липецких летчиках,  о нашем Авиацентре  знает вся страна.  Много лет сотни летчиков из всех военных округов и групп войск осваивали здесь новые типы самолетов. 
В 2009 году строители Липецкой области должны ввести в эксплуатацию не менее 700 тыс. кв. м нового жилья, сохранив уровень прошлого года. Такая задача была поставлена перед строительным комплексом региона на ежегодном итоговом совещании, состоявшемся 12 февраля в большом зале обладминистрации  под председательством первого заместителя главы обладминистрации Юрия Божко, сообщает пресс-служба областной администрации.
Просторно раскинулось среди полей село Воробьевка Хлевенского района. Хорошо это или плохо - как посмотреть.  
Для благотворительности необязательно иметь большой кошелек. Гораздо нужнее большое сердце.
Если человек собственноручно подписал договор на продажу квартиры, а деньги за нее не получил, то доказать мошенничество очень трудно, а порой и невозможно.  
Слышала 76-летняя жительница грязинского села Ярлуково о  мошенниках, которые приходят в дом под видом сотрудников соцслужбы или иной организации, и все-таки на миг потеряла бдительность. Запомнила пенсионерка приезд в село бригады газовой службы после взрыва «голубого топлива» в одном из жилищ и тогда у всех подряд проверявшей исправность оборудования.
В журналистской практике бывает порой так: идешь на конкретное интервью по вполне определенному заданию, а тут, откуда ни возьмись, всплывает совершенно незапланированная тема... 
Где и как с пользой провести время? О самых значимых мероприятиях в Липецке читайте в нашей постоянной рубрике "Афиша".
Как эффективно работать в условиях экономического кризиса? Этот вопрос стал главным на состоявшейся в управлении образования и науки  итоговой коллегии «Реализация отраслевой экономической политики в 2009 году и задачи на 2009-2011 годы». 
В Доме-музее Георгия Плеханова - филиале Липецкого областного краеведческого музея, отмечающего в этом году столетний юбилей, - развернута новая экспозиция «Оптимистическая трагедия». 
Волею составителей календаря липецкие волейболистки четыре матча кряду провели на своей площадке. Эту серию они начали эффектной победой над чемпионом России - «Заречьем-Одинцово», а завершили разгромом ещё одного лидера - омского «Спартака».  
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных