Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
«Осуществить прорыв в условиях экономического кризиса» - в конце прошлой недели такую задачу поставил глава администрации области Олег Королев, выступая на итоговом заседании администрации.
В воскресенье в Чаплыгинском районе состоялись выборы главы Жабинского сельсовета, в которых приняли участие свыше 76 процентов избирателей. Убедительную победу одержала Елена Фомичева, набравшая 198 голосов (90,83 процента). За ее единственную соперницу Марию Жабину проголосовали лишь 17 человек (7,8 процента).
Убаюканные зимой поля дожидаются своего часа. А в хранилищах краснинского «Экспериментального хозяйства» - работа в разгаре. Ежедневно отсюда отправляются на переработку грузовые фуры, до отказа набитые картофелем. Затеянный здесь несколько лет назад овощеводческий эксперимент оказался удачным.
Оказывается, еще четыре века назад говорили: «Прибытие паяца в город полезнее для здоровья, чем четыре мула, груженные лекарствами».
Сбываются прогнозы демографов. Численность липчан, достигших в нынешнем году 18 лет, а значит, подлежащих призыву на срочную службу, оказалась гораздо ниже всех предшествующих лет. Такая тенденция продержится еще не один год и, понятно, не только у нас, а и по всей стране.
В измалковскую деревню Казеево пришел природный газ. В состоявшемся по случаю этого события митинге приняли участие глава района Владимир Коршиков, генеральный директор ООО «Липецкрегионгаз» и ОАО «Липецкоблгаз» Сергей Карасиков...
Перечень услуг, предоставляемых работниками сферы бытового обслуживания населения, увеличился еще на один пункт. Теперь данковчане, обратившиеся в МУП «Бытсервис», могут отремонтировать здесь компьютеры и другую оргтехнику. Помимо главного офиса в райцентре, комплексные приемные пункты есть во всех 22 сельских поселениях района.
Правовое государство начинается не с того, что чиновник не захочет брать взятку, а торговец не попытается всучить мне просроченный товар. Оно начинается с меня, если я не поддамся вымогателю и не прощу недобросовестного продавца. В этом смысле закончившаяся судом, но отнюдь не детективная, не остросюжетная история с липчанином Иваном Яковлевичем Агибаловым, пожалуй, любопытна и поучительна.
В январе лабораторией Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды зафиксированы превышения максимальных из разовых концентраций. По пыли: в 1,8 раза 11 января на посту №2 (район трубного завода), в 2 раза 16 января на посту № 3 (район ОАО «НЛМК»), в 1,7 раза 22 января на посту № 6 (район ОАО «ЛМЗ «Свободный сокол»).
В минувшую субботу свое шестидесятилетие отметил член Союза художников России и Международной Ассоциации изобразительных искусств Анатолий Петров.
С конца прошлого года Елец наводнился слухами: мол, грядет сокращение мест в городских больницах. События наступившего года не только не развеяли опасений ельчан, но еще более их укрепили и усилили. «Где лечиться?» - заволновались потенциальные пациенты. «Где искать работу?» - вторили им люди в белых халатах. Так ли виноват пресловутый финансовый кризис, какие причины у такой непопулярной меры, как сокращение койко-мест?
К этой категории спортсменов последние годы с полным основанием относят и мастеров ловли рыбы на мормышку со льда. В Липецкой области быстрыми темпами растет число сторонников этих увлекательных соревнований, которые, ко всему прочему, являют пример здорового образа жизни.
В поединках против основного конкурента в борьбе за попадание в восьмёрку сильнейших липчане не смогли взять максимальное количество очков. Победив в первом матче, наша команда уступила во втором.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных