Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Для кого-то Добровский район лишь одно из муниципальных образований области, а для меня благодатный добровский край - малая родина.
Помните, как у Ильфа и Петрова в «Золотом теленке» Остап Бендер говорил Балаганову: дескать, это не проблема, Шура, что у нас нет денег, проблема в том, что нет идеи, где их взять...
В администрации области прошло заседание конкурсной комиссии, на котором были определены победители уже девятого по счету конкурса «Лидер малого и среднего бизнеса-2008». Кандидатуры номинантов представили муниципальные органы власти, а также общественные организации.
Как уже сообщала «Липецкая газета», в области с трехдневным деловым визитом находится делегация из Германии. В рамках программы пребывания немецкие гости посетили Липецкую торгово-промышленную палату, где прошла биржа контрактов. В ней участвовали местные предприниматели и представители немецких компаний.
Каждый понедельник в киосках "Роспечати" - свежий номер журнала "Липецкая газета: итоги недели". Читайте в этом номере:
Один из деятелей русской революции, обращаясь к «наиболее сознательным слоям молодого пролетариата и передового крестьянства» на пятом Всероссийском съезде РКСМ, высказался в том духе, что, мол, гранит науки сподручнее всего грызть именно молодыми зубами. Справедливость этого высказывания подтвердили главные герои торжественного приёма, проведённого вчера в областной администрации накануне Дня российской науки, восемь молодых учёных, лауреатов премии имени Сергея Коцаря.
Благоустроен целебный природный источник, бьющий из-под холма на окраине Лебедяни. Родник находится в Покрово-Казацкой слободе, близ железобетонного моста через речку Лебедянка. Еще в XIX веке на этом месте стояла каменная часовня. Затем она была разрушена, но частично заиленный родник по-прежнему привлекал местных жителей чистой и вкусной водой.
Успешный бизнесмен и как будто бы добропорядочный гражданин вдруг оказывается на скамье подсудимых. И все узнают, что он - налоговый вор. Такие факты сегодня не редкость.
По данным Федеральной службы госстатистики по Липецкой области, суммарная задолженность по заработной плате (за исключением субъектов малого предпринимательства) на 1 января текущего года в регионе составила 36,7 миллиона рублей и увеличилась по сравнению с 1 января 2008 года на 31 миллион рублей. Если посмотреть на численность работников, которым не выплачена зарплата, по годам, то на январь 2007 года их было 2,2 тысячи человек...
Кому не доводилось, пожаловавшись на здоровье, услышать в ответ: «А чего вы хотите? Сами знаете, какая у нас экология, каким воздухом дышим, какую воду пьем, какие продукты едим...».
"Липецкая газета" продолжает акцию "Найди меня, мама!" и надеется, что с ее помощью одинокие и брошенные дети смогут обрести семью и любящих мам.
На центральном автовокзале в Липецке много народа, да и охрана дежурит. Поэтому, заглянув в среду в расположенный в здании магазин «Семена», 60-летняя пенсионерка ничего не опасалась. Она даже не обратила внимания на оказавшегося рядом парня. А тот вдруг выхватил у покупательницы кошелек и бросился бежать.
Чрезвычайных ситуаций и пожаров, приведших к гибели многих людей, в минувшем году допущено не было. Это - главный позитивный показатель в работе подсистемы МЧС. Вместе с тем в пламени пожаров, вспыхивавшем более 1600 раз, погиб 141 житель, 102 получили травмы.
Где и как с пользой провести время? О самых значимых мероприятиях в Липецке читайте в нашей постоянной рубрике "Афиша".
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных